みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/27 11:59 まで
- 41話まで配信中(50pt / 話)
共感
主人公ほどでもないですが、私も中学生で医者から身長が止まると言われ、27くらいまで高校生に見られていました。それがコンプレックで主人公と同じく仕事では戦でした。
by スピカ*+°-
難しいテーマの作品ですね。。。
どんな見た目であれ生きていかなきゃいけない。
見た目で判断してはいけないと教えられていても、当たり前のように見た目で決めつけられたり優遇されたり冷遇されたりする日本。
もちろん見た目だけでなく年齢でも区別ではなく差別されることも…
たくさんの人に好かれたら確かに幸せかもしれないけど、たった一人の味方や話せる人がいるだけでも幸せだと思う。その一人と出会えなくても、いつか出会えると信じて腐らず希望を持って生きていく姿は誰の目から見ても美しかったりする。
と、信じながら生きて早52年😅
ひたむきに頑張るヒロインはこの作品に限らず応援したくなる✨✊✨by 胡麻餡一択!-
所見はどうしても色眼鏡で見ちゃうことあるから反省...
色々考えさせられました。
絵も綺麗だしオススメです。by ささご-
無料読みました
華がいつも低身長がゆえに周りから決めつけで否定されて悲しすぎる
同僚の石見は職場の人間に無表情だから結婚がどうの…おばさんに嫌味を言われても自分は自分だからと跳ね除ける強さに感心しました
華もそれを見習ってすぐ謝る癖を直すところは良かったです。by こゝろん-
今までありそうでなかった
とても面白い題材だなーとTwitterで気になって単行本出るまで待てなかったのですぐ買って読んでしまいました。
by tom_04-
凸凹コンビのとても可愛く、応援したくなる話でした。合わせて、外見だけにとらわれてはいけないこととか、中身をきちんと見ていこうってことも再確認させられたような良い話でした。
by またな7-
分かるなぁ
私も身長にコンプレックスを持って生きて来ました。この主人公程じゃないかもしれないけど、真剣に悩んだ時もありました。誰しも持っているコンプレックスがテーマのお話、興味深く読ませて貰いました。
by ならならなら-
なんかいい♡
今まで外見で苦労してきた2人が、徐々に惹かれ合っていってるのがなんだかほんわかしていい感じです。これからのは展開が楽しみです
by ひろうめ-
大人に手の届かないような身長のまま、
心は成長をしていく。
どんなに心が大事と言われても、結局は見た目のインパクトはデカいものだby ミズキ-Miki-
なかなか考えさせられる話でした。
読みながら、自分は人に対してちゃんと接しているであろうか。。と不安になりました。
人それぞれ個性があって当然。相手を受け入れる器が欲しいです。by pao14pao-