みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
25歳にして身長133cm の華ちゃん、顔に表情が出にくい 石見くん、お互いこの病気を抱えながらも それを コンプレックスに思わずに前向きにとらえ、人の努力や いい面に目を向けていく華 人として考えさせられるお話だと思います
by サ〜チコ-
133センチ
確かに大人の中にいたら、133センチって子供に見えるよね。
たくさん戦って、たくさん笑顔で気を遣って、、、がんばる彼女の日々。by さんさんぽぽぽ-
まだ読み始めたばかりだけど、石見くん素敵すぎる!133センチで小さいからって、子供扱いされたり、失礼なこと言われてかわいそうな主人公。
by 早川りか-
内容が初めてで新鮮です。
このような原作をどうしたら考えつくのかしら?
この先の展開が楽しみです。
作者さんを応援しています❗by ヒヨぴん-
133cmの身長でがんばってる主人公に心打たれました。失礼なことを言われたときに怒るよりも、さらっと流したり、上手に自分のペースに持っていったりして、すごいなと素直に思いました。
by きゃーぽー-
自分の固定概念に気付かされます!
無料分だけですが、色々な気付きがあります!
私達は、今までの経験を元に色んな事を判断してると改めて気付かされます。
ダイバーシティを学ぶためにも、読んで良かったです✨by ポテぽてぽてと-
前向きになれます
私は小さいからを連呼する人が身近にいますが、それって小さい私可愛いでしょう?という言葉が隠されていると思います。
小さい=モテる、可愛いではないのにたまに勘違いする人がいますよね。
主人公のように本当に小さい人は、そんなことは自慢しないし、逆にハンデだと思ってしまう。
142センチの友達でさえ、電車の吊り革に届かないとかサイズの合う靴が無くて苦労すると言っていたから、主人公の133センチはもっと苦労していると思います。
でもそのハンデも苦労にも負けない主人公に、励まされます。
何気に読んだ作品に元気をもらいました。by ピコlove-
「小さくて可愛いね」って褒め言葉のように言うけど、本人はうれしくないと思う。
好きで小さいわけじゃないし、病気が原因なのに…
小さい人の日常がどんな風に大変か分かる。by よくあるパターン-
意味のあるテーマ
街でそういう方をお見かけすることはあるけれど、こうやってマンガになっているのを読んで考えさせられました。
分かりやすい見た目だけでなく、人はそれぞれ悩みを抱えながら生きていることも、今更ながら認識しました。by momonashi5-
考えさせられる
他人にとって羨ましいと思う事も
その人にとっては、コンプレックスかも。
中々人には理解してもらえない
うわべだけの優しさ
色々と考えさせられましたby ネコレマ-