みんなのレビューと感想「これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2026/01/08 11:59 まで

作家

評価3 30% 78
評価2 7% 18
評価1 1% 2
11 - 20件目/全78件

オッドアイの呪いなんてこじつけだ

ネタバレ レビューを表示する

オッドアイのセーラは気持ち悪いと虐げられていたけれど、治癒能力を持つから戦争の負傷者など癒したりしていた。
    戦争が終わったら、今度は魔女として牢に囚われる。

でも、敵国だった国の公爵のアルバートに身元を引き受けられることに。
    そこでは普通に高待遇。。
    セーラは訳がわからない。
    ここまで親切にするこの人はなぜ?と。

子供の頃に2人は出会っていた。
    セーラは覚えていないみたい。
    この時にアルバートを治してくれたのだ。
    あんなに病弱だったのに。

でも、戦争での負傷者を治して、感謝もせずに、牢獄に入れるってなんだろうね。
    その力があるから戦争を続けることができたんでしょうに。
    それを悪い方に使うか、良い方に使うか。

きっとアルバートは良い方向で役に立ててくれると思う。

無料分を読んだ

ネタバレ レビューを表示する

そもそもは、かなりひどい話、人助けをするのに、めちゃくちゃ差別され、虐げられ、見た目で魔女扱い。
    これまであった中、唯一分かりあえ、理解してくれる人に助けられ、お互いにその思いでを確認できて、良かった。

応援したい

ネタバレ レビューを表示する

不遇な環境で育ってきたにも関わらず、とても優しい主人公達を応援したくなるまんがです。現実にはなさそうですが、ファンタジーでおもしろいです

無料35話まで読んで

絵は普通かな
    ストーリーも普通
    オッドアイズを持つ魔女のセーラは小さい頃から虐げられてきたのにすごくピュアな子に育ってるのが可愛い
    アルバート様はイケメン設定なんだけどアップで見ると可愛い感じででも子供っぽいと言うか男性としての魅力に欠ける感じかなぁ…
    時間のある時に無料で読むので私はいいかな

異能で虐げられたセーラをかくまい、大切に扱うアルバート。
    じつは幼少期に会ったことがあり、アルバートは密かにセーラに惹かれている。

少しお調子者程度にチャラいアルバートと無垢なセーラのこれからが楽しみ。

無料のところから読み始めました。
    読み進めるとドキドキする場面がたくさんあります。
    良い意味でも悪い意味でも。

by akihime

なんか…
    ネガティブな思考すぎて、読んでて嫌になります。
    やっぱり主人公は応援したくなるような、尊敬出来るような人がいいなぁ。

なんて純粋な!

ネタバレ レビューを表示する

世界を知らずに過ごしてたとはいえすごく純粋。疑うことも知らないのか。だからこそ守ってあげなければいけないんだろうな。そのうち恋も愛も感じられるのかな。楽しみだ。

続きが楽しみです

主人公達は応援したくなるような素敵な性格なのですが、なにせストーリー展開が焦れったい。誤解思い込みも多々。早くハッピー場面を読みたい。

by fmisa

主人公可愛い

セーラの生い立ちが可哀想すぎますね。治癒能力で人を助けてあげてるのに牢屋暮らしなんて…魔女を排除してるのに利用するとか矛盾。それなのに純心なままのセーラが幸せになりますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー