みんなのレビューと感想「いつか死ぬなら絵を売ってから」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作者さんの「書きたい」という熱を感じます
無料でかなりの話数読めるようになってたので読みました。
作者さん自身ファインアートとかやられてた方なのかな?美術の話が解像度高く描かれてます。
絵に関しては人物の体のバランスが悪く気になる時もありますが、話の展開や演出が上手で読み進めたくなります。登場人物達のキャラクターも魅力的です!
ただ1点、話の中で何となく百合っぽかったりBLっぽかったりするのが読む人を選ばないかな?(私は好きなので気になりませんが)
ポイントが溜まったらもっと先まで読ませてもらいます!by けろろろろろん-
どんどん読んじゃう
どんどん読み進めたくなる漫画です。今だと朝と夜に6話ずつ読めちゃうので、モリモリ読めます!登場する絵画の描写が良いです。それぞれの作品と作者のキャラクターなどが興味深いです!
by ねむいけれども-
こんなメモ書きのようなささっと描いた絵が高値で売れるとか、なかなか一般人には想像しにくいですね…昔、絵描きになりたかったことを思い出した。
by のじる-
めちゃ面白い!
アートへの視点だけでなく、社会風刺の視点もあり、楽しみながら学び、色々考えさせられます✨
色々な人に読んでもらいたい内容です!by ポテぽてぽてと-
一希はラッキーだった
その日暮らしの状態から透に見出されてラッキーだったのでは。
その出会いがなかったら、毎日同じ事を行ない生きて行く生活だったんだろう。
50話の無料分までだけど、今までになかった経験が出来て、自分の好きな事を仕事にしていけそうな状態。
これからどうなるか、先はわからないけど、ここ迄なら、一希!良かったね・・・かなby mocoaki-
すごい
面白い!キャラもストーリーも淡白な絵もめちゃくちゃ好きでかなり好きな作品になりました。これからの展開がすごく楽しみです!
by 61526152-
どんなストーリーなんだと思った読んでみた
なるほど。
お金持ちに見定められて、名を馳せてく。
読んででとても面白い。
今まで読んだことがないジャンル。by 36歳。-
少女漫画らしからぬ作品
近代アートをテーマにした作品
情熱や才能だけではどうにもならない、作家たちを取り巻く環境にぞっとさせられました。
主人公の純粋無垢さが唯一の救いのように感じます
こちらの見る目がないだけなんだと思いますが、主人公や人気アーティスト他の絵がどれも良いと思えず、
続きが読みたい気持ちになるほどにはのめり込めませんでしたby ひともし-
本物の怖さ
絵を描かずにはいられないこと、その才能に気づいたこと。それだけのことから始まっているようで人の本物の怖さが時々見えてぞくぞくします。
by ライオンハイ-
アートビジネスについては全く知識が無いので、とても新鮮です。まだ無料分を読んでいる途中ですが、今後の展開がどうなるのか楽しみ。
by ここたんちゃん-