みんなのレビューと感想「有閑倶楽部 カラー版」(ネタバレ非表示)

NEW少し懐かしさを感じるタッチの絵ですがカラーで読むとより綺麗さがより際立ちますね。セレブな学生の日常に巻き起こるファンタジーな世界観が面白かったです。
by パプリカ☆-
カラー最高!
昔、大好きだった有閑倶楽部がカラーで配信されてると知って、すぐに飛びついて読みました。
やっぱりカラーで読むと超お金持ちの主人公たちが、より煌びやかでゴージャスで読み応えあります。
ちょっと怖い怪談の場面もより面白いのでオススメです。by clovery-
半世紀前に今の価値観を持っていた作者
今見るとキャラクターデザインがやや古めではありますが、真面目君もナンパ君も清楚ちゃんもお色気ちゃんもみんな魅力的に描かれているのがいいです。時代を先取りした多様性を認めた作風に脱帽。
by とても漫画-
きれいな絵で本当にゴージャスでおもしろいです!かなり昔の作品というのが驚き。
時々あるホラー回は本気のホラー過ぎて涙目です。by さと1996-
赤西仁さん主演でドラマ化された作品ですよね。ドラマが成功したかは別として、
掲載当初から突飛設定、キャラクターで
とても人気のあった作品です。-
うれしいです。
有閑倶楽部、子供の頃に読んでました。
単行本も買ったし、りぼんも読んでました。
フルカラー版もあるなんて、うれしいです。by ねね03-
懐かしい
少女マンガ月刊リボンで読んでました!
一番好きな作品だったので何度も読み返してました。42年ぶりに読んだけど憶えている台詞や内容もあり懐かしいです。by yumi4131-
懐かしい♥️
カラーがあるんだ‼️
○年前~りぼんでせっせと読んでたなぁ、
高校生ってこんななんだーと思ってたら❗️
一条ワールド限定だった。
みんな個性的、キラキラ輝いててすてき。
クレバーお金持ち、時間もてあまし、
最高の時間を過ごしてる。
いま読んでも、さいこー‼️by くま⭐️ごろう-
きれい
すきな作品がカラーになると楽しいです。きれいですし。アニメになっていない作品なのでカラーになって斬新です。
by さくら大好き紅葉大好き-
バブリー!
バブル時代前の作品ですよね。 豪華付録で有名な月刊りぼんの看板作家、一条氏によるヒット作です。大好きでした。ありがとう!
by じゅのぽん-