みんなのレビューと感想「有閑倶楽部 カラー版」(ネタバレ非表示)

不朽の名作をカラー版で読みたい!

一条ゆかり作品の中でも不朽の名作といわれる有閑倶楽部のカラー版があるなんて!感激。
    せっかくなら、モノクロよりカラー版で読むのがおすすめです。

子供のころ大好きだった有閑倶楽部がカラーになって帰ってきた❤
    ケタ違いのお金持ちのお嬢さまお坊ちゃまたちの痛快アクション。カラーになっても違和感のない雰囲気で嬉しかったです。

本編も読みましたが。

やはり、カラー版はあでやかでいいですねぇ。
    大昔、りぼんで一条ゆかり先生の作品の扉絵を観るのが楽しみでした。
    カラー版を観ると、そんな当時のことを思い出します。
    一条先生のイラスト入りのレターセットなどの付録もとても嬉しかった。

大好きな

大好きなマンガのカラーバージョンですね。主人公たちの髪の色におどろきました。モノクロの原作は大好きで、何度も読み直しているので、新たに色がついてよりお話が面白く感じられそうです。不朽の名作だと思います。

一条先生好き

小学生の頃流行った漫画です。ギャグとかに
    時代を感じる所がありますが、
    懐かしく感じながら読みました。
    今でも面白い!
    当時では相当画期的で異端で素晴らしい作品だったのかなあ、絵も綺麗です!

文句なしの面白さ

連載当時から大好きなコミックです。雑誌をバラして、綴じて冊子にしていました。素敵な6人組のはちゃめちゃな大活躍と笑いが詰まった昨日です。6人と一緒に過ごしたいと絵空事を描いていた頃が懐かしいです。

懐かしいー

リアルタイムで読んでましたが、今読んでもすごく面白いです。スピンオフとか、それぞれのその後とか続きが読みたいなぁ

懐かしい

カラーになっていいのですけど、可憐の髪が水色なのはちと無理があるなあ。初期の頃は線が粗いですけど、タバコお酒何でもありでいい時代でしたね

懐かしい!

小学生の時に出会った漫画で、まだその頃はこの面白さに気がつけなかったけど、大人になって読んでみて面白いなーって思う作品です!

懐かしくて

懐かしくて読みました
    エスケープ・未成年の飲酒・喫煙…現代だとNGなことがワンサカと出るわ出るわ(汗)
    ドラマ化、映画化は無理ですねえ

by waka17