みんなのレビューと感想「エメラルドの愛人 2【新装版】」(ネタバレ非表示)

エメラルドの愛人 2【新装版】

1巻冒頭でいなくなったユーナはヒーローの母親違いの妹だったんですね。人気ロックバンドのボーカルをしている異父弟のボイスがヒロインの元へ遊びに来ましたが、実はストーカーから離れたかったんですね。でも追いかけてきてとは。ヒロインの周りでちょいちょい変なことが起こります。ボイスをヒロインの恋人と勘違いしたユーナはヒーローに言ってしまいます。で、プレゼントを別れの記念だなんて言っちゃうヒーローの大人げない事。でもボイスの事を知って仲直り。ヒロインが受け入れて良かったですよ。2週間の休暇で仲を深めた2人ですが、ヒロインには最高の愛人と言われたのが引っかかっているんですね。帰りに母親に呼びつけられたヒロインは再開早々、怒鳴られます。ボイスが母親にヒロインの本当の父親の事を聞いていたんですね。ここでヒロイン母ありえないウソをつきます。なんと!ヒーローの父親が本当の父親だと嘘を。しかもくだらない理由で。母親の言葉を信じちゃったヒロインは当然ヒーローには言えないけど別れを告げます。泣きぬれる姉を心配したボイスはヒーローに父親の事を話します。鵜呑みにしなかったヒーローはDNA鑑定を提案。そして結果をヒロイン母に突きつけます。そこで思わぬ事実が!ヒーロー邸の執事が実はヒロインの祖父だったと!そして2人の結婚式を遠くから見守るヒロインの本当のお父さん。いつか会えるといいですね。

まあまあ

私はこの漫画家さんの描く男性が好きで他の作品も沢山読んでいます。女性も可愛らしく好感ももてるので応援したくなります。

イラスト

表紙のイラストがキレイだなぁと思い、気になり読んでみました。
    海外の男性は体格も男らしいので、セクシーに見えます。

絵がとてもきれいだなーと思って少し読みはじめました。男性の描き方も女性の描き方も綺麗でクセがなくて良いです。

by 毒桃