みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

世論の後押しになれば
まだ1エピソードしか見ていないですが、とても素敵な漫画だと思います。ぜひ世論の後押しになってほしいですね。
ただ、実際にはこういう弁護士に対しての圧力が必ずあると思います。議員レベルであればそういうことは可能だと思いますし、それに対して負けない事務所がどれだけあるか。
かと言って、公金を使って守るようなことになれば、のちのち公金チューチューが増えただけという結果になるのは目に見えています。
こういう事務所が複数できて、互助会なりの組織を作って対応していくことが必要だと思います。by and_w-
各学校に弁護士がいたら、様々な問題が解決できるのかもしれないな〜と考えさせられました。自分の行動には責任がついてくる、、、という事を学生時代から身を持って知ることは大切。
by ビショップ55-
この学校には、弁護士が必要です
学校の問題を解決するのに特化した弁護士、
面白そうな話だなっと思って読みました。
弁護士本人もいじめ問題にあっていたんだなとか
ところどころ琴線に触れる言葉を言うので
社会派の物語が好きな人にも楽しめるかなと思います。
絵柄は今時ではないけど、読みやすくわかりやすい
漫画です。by Victoria&-
弁護士、強い!
何度も流されるいじめによる自殺!いじめた人たちは心が痛まないのか?弱いからとかいじめたつもりはないとか言い訳ばかり。いじめられた人が自殺をしたらいじめっ子が「また新しい(ターゲット)やつを見つけないとなー」といったとか恐ろしい子供だ!弁護士が介入すれば明らかにできる?
by 深雪またなむ-
違法に染まった弁護士?????
元からかもしれんが、いい事してるんやから違法じゃなくて合法にする方法を考えようか??
by パルメザンチーズ⭐️-
面白いけど悲しい
マンガとしてはとても面白くて、よく作り込んでいると思います。
でも、弁護士が入らないと解決しない学校と友人関係…なんか悲しい。by こぱるのすけ-
気持ちいい
スカッとする感じがたまらない
しかもあり得る話だからそれがさらに気持ちいい
日頃の疲労が取れない人は読んでみてほしい(飛ぶぞ)
これでストレス解消by しろがね人-
法律
いじめは学校の中で行われているから「いじめ」ですんでるだけであって、外の世界ならまちがいなく犯罪ですよね。閉ざされた社会は恐い。
by みぃみみぃ-
頼もしい大人
親も先生も信じられないこどものいじめ。こどもの世界はまだ狭いからちゃんと頼れる大人を見つけるのって難しい。スカッとする話。
by なおままむっく-
続きが気になります
無料で数話読んだだけですが、絵もキレイで分かりやすく、テンポも良く、続きが気になるのでポイント購入しました。
by seizaem0n-