みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

法律で全てが守れるか
最初のイジメの話。
いじめる側に特に理由なんてないのがよくわかります。
実際そうなんでしょうね。
法律が攻撃にも防御にもなりうるということ。
知識は何より大事だと思い知りました。by サンサンフラワー-
読んでいて胸くその悪くなる話ですが、実際にこの手のいじめは本当にあるんだろうなと思うと、この弁護士さんの様な人がいたらいいのにと思います。
by アーマータイガー-
面白い!
この漫画をとうして、改めて学校専用の警察や弁護士などが必要なことがわかった。実現させてほしいけど、だめかな…?
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
本文に出てくる親や先生は、結構リアルでどうしてこんな世の中になったんだろう考えさせられる
作品だと思います。どんな結果を迎えるのかわかりませんがハッピーなエンディングだったらいいなと思います。by かめちゃん2-
熱血弁護士!
リアルにもこんなに熱意のある弁護士が多くいて欲しい!!
法を知っているからこそ、戦い方も熱意もあると思うし!by ムカンシン-
おもしろーーーーーーい!
弁護士が、かっこよくみえる!!
娘ちゃんだいじょうぶかな?
イジメダメ絶対!by へろち-
学校に弁護士…
学校に弁護士…、すきまきてるほゆなのどんな切り口かなぁと思ったけど、世の中こうなればいいなーとも思う。
法の力で子供達を後守ってあげたら、いじめは減るかなぁ。by kororan-
弁護士さんてなんか怖いイメージだったけど熱血感のある弁護士さんは素敵です。もっと色んなことを暴いていって欲しいです。
by そらきょん☆-
いじめはよくないと思える
この本を読んだとき、思ったのは、あらためていじめは、学校の中で起きているんだなと、思い知らせてくれた。
by ジンベエー-
イジメという犯罪
イジメの中には犯罪レベルの行為も含まれていますが、その殆どがさばかれるかことなく被害者の泣き寝入りで終わっています。このマンガの様に弁護士の介入で救われるケースは非常に稀にだと思います。
by コミック生活-