みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

いじめってどうやっても無くならないんだろうか。歪に残った狩猟本能的な感じなのかな。少しずつ読み進めていこうかな
by 推しは青い人-
ゾクゾクする!
自分の時には無かったけど、こんなイジメは実際にあることだと思う。
運動部内だと上下関係も加わり、ひどいものだと想像できる。
いじめた側が年齢で処罰されないということではなく、年齢にあった事実解明、人として生きる当たり前のことを矯正、指導されて欲しい。
ゾクゾクしたのは、悪者が罰を受ける場面が始まったから。
弱者が受けた心の傷がどうなるのか。
悪者は更なる悪巧みをどう進めるのか。
リアル過ぎると怖くて読めなくなりそうな自分もいるー。by 匿名希望*-
ホントにこんな弁護士とかって必要だと思う。勇気を出して先生に言ったのに、相手にしてもらえないとか信じてもらえないとかってあると思うし。そうなったら先生も加害者みたいなもんだと思うけど。
by 匿名キボー( ・∇・)-
現実的か非現実的か
みんな義務教育は受けている人が大多数だから、学校というものをわかったつもりでいる人が多い。しかし!、学校も10年もあれば、いや、もっと短期間でどんどん変わっています。意外と知られていない学校の一面。全てとは言いませんが、飽くまで一面としてとても参考になる部分があります。
by griko-
面白くて思わずポイント使って読んでしまいました。これにて一件落着かと、思ったら中々 爽快に全てが気持ちいい結末にはならないわけで、次へ次へとつながるのですね
by 頭痛腹痛眼痛-
いじめってあったよ
昔から…でも今のいじめは 中身がえげつない!警察や法律家が介入しないとダメなレベル。いじめられたら学校なんて行かなくていい。その子をしっかり守らなきゃ。虐めた側がデカい顔して生活してる事が許せない。もっともっと 社会で考えないといけない問題だと思うよ。
by 還暦おばさん-
虐めてる人達は絶対に虐められてる人の気持ちや痛みなんて絶対わからない。
体罰が難しい時代なら法でもなんでも捌いて懲らしめて欲しい。by おくらのやま-
おもしろい!
こういう事って現実にもありますよね。被害者が泣き寝入りしなくていいように、弁護士必要ですよね!スカッとする制裁お願いします!
by かにかめの-
絶対必要な弁護士!
今の世の中、小、中学校の生徒にスマホを持たせるのが当たり前になっているけど、余りにも依存し過ぎているように思えるし、学校でいじめの道具に使われているのも恐ろしい。でも、この漫画の学校問題専門の弁護士さんがいたらいいのに。
by chogon-
現実にあればいいのに
イジメはなくならないと言われて久しいけれど、される側に原因があると言われて転校したり、する側の処罰がないのが許せない。
こうして弁護士のような法律で戦ってくれる人が必要だと思う。
特に最近のイジメは、傷害罪になるようなのばかりなので。by LilyLily-