みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ほんとそう思う

学校に弁護士、絶対必要でしょ。大人の世界でやったら明らかに犯罪で逮捕される事案がどうして学校の中だと「いじめ」「いじり」って言葉にすり変わって、保身でいっぱいの先生が判断するとか、これから日本は変わって行くべきだと思います。

スッキリ

スッキリする内容で読んでいて楽しいです。いじめは許されない。どんどん粛清していきましょう。無料もっと広げて欲しい。

痛快です

やっちゃいかん事はやっちゃいかん。そんな誰でもわかるような事が訳のわからんハラハラでうやむやになってる世の中で、しっかり筋が通った漫画。最高です。

どうなるのか

どのキャラも個性がつよく面白い
    いつの間にか読む手が停められなくなる
    そんな作品ですね
    スッキリさせてもらえる!

たしかに、第三者として弁護士さんてアリですよ!最近の学校ってなんか大変そう…、そういうときに味方になってくれる人って大事だし!

ホントそう、いじめなんて便利な言葉でくくってくれちゃうけど、恐喝、暴行、窃盗、、、『学校』の外へ出たら(卒業したら)立派な犯罪です!!
    いじめられた側が亡くなったり転校するのが当たり前に行われるのではなく、いじめた側が罰せられるようになればいいのに、と思います。

もしかしたら現代のイジメ問題の解決にためになる話かも知れない。ちゃんと調査してるだろうし、法に乗っ取ってて参考になる。

タイトル通り

本当にいまの世の中、学生も先生も大変だなぁと思う。それぞれ自分を守るために嘘もつくし。だからこほ第三者的な立場の人が必要だと思う。

犯罪

いじめって犯罪なんだと改めて感じさせてくれる作品。出てくるいじめっこは過度なものだけど、軽微なものも全部、人を苦しめている犯罪だと伝えてあげるべきだと思う。

無料分読みました。

内容に、そうだよね!そうだそうだって思いながら読みました。
    きちんと言葉にしてくれて、いじめから救ってくれる弁護士さん。
    面白いです