みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

いじめってあったよ

昔から…でも今のいじめは 中身がえげつない!警察や法律家が介入しないとダメなレベル。いじめられたら学校なんて行かなくていい。その子をしっかり守らなきゃ。虐めた側がデカい顔して生活してる事が許せない。もっともっと 社会で考えないといけない問題だと思うよ。

虐めてる人達は絶対に虐められてる人の気持ちや痛みなんて絶対わからない。
    体罰が難しい時代なら法でもなんでも捌いて懲らしめて欲しい。

おもしろい!

こういう事って現実にもありますよね。被害者が泣き寝入りしなくていいように、弁護士必要ですよね!スカッとする制裁お願いします!

絶対必要な弁護士!

今の世の中、小、中学校の生徒にスマホを持たせるのが当たり前になっているけど、余りにも依存し過ぎているように思えるし、学校でいじめの道具に使われているのも恐ろしい。でも、この漫画の学校問題専門の弁護士さんがいたらいいのに。

by chogon

現実にあればいいのに

イジメはなくならないと言われて久しいけれど、される側に原因があると言われて転校したり、する側の処罰がないのが許せない。
    こうして弁護士のような法律で戦ってくれる人が必要だと思う。
    特に最近のイジメは、傷害罪になるようなのばかりなので。

こういうの

本当に虐めは最低。徹底的に加害者をこらしめて欲しい。それでも、やられた側は忘れられないし、ずっと引きずるもの。無料が少なすぎるくらい。続きを読みます。

by rmwith

7話まで読んだけど、はぁ?この教師くそかよー!強いものに弱くて弱いものに強い典型で胸糞だわ
    弁護士の先生がんばって!

弁護士さん。

弁護士さんの活躍をもっとみたいです。
    いじめの加害者、無かったことにしようとする学校、教師たち全てに制裁を与えて欲しい。
    加害者の声ばかり重要視してなぜ被害者の声を聞かないの?死を選ばせる程追い詰められてるのに。
    この担任教師も校長(?)も一度屈強なカタに囲まれて暴言吐かれる体験してみたらいいのに。

これ実現させて

地区ごとに学校に弁護士置いて警察と連携して、いじめって犯罪と教え込む必要あるよね。
    強要・傷害なんて当たり前にあるし、精神的ないじめに対する慰謝料請求も出来て当たり前じゃない?
    違法な盗聴がダメってんならいじめられた場面どうやって録音するの?
    いじめられたことない奴には分からんしいじめてる奴らは逃げればいいなんて社会間違ってるよ。
    弁護士も増えてきてるならこんな漫画じゃなく現実にすべき問題だわ。

一体誰が悪いのか

いじめをする人間が悪いと言うのは簡単。
    でも、単にいじめている人間だけが悪いのか?
    それを見ている教師、モンペにビビる学校。
    チクれば次は自分かもしれないと見て見ぬふりする生徒。
    確かにゲーム感覚でいじめをする人間は少なからずいます。
    そして罪悪感も持っていないのも事実です。
    でも、一番の悪はいじめを無かったことにしようとする大人や隠そうとする学校や社会。
    今少しずつですが弁護士やケアワーカーを置く学校が増えつつあります。
    この話はフィクションだけど、心が痛みます。
    弁護士先生が言うような優しい世界にすると言う言葉が心に響きました