【ネタバレあり】雪と墨のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
講談社青年漫画部門受賞作品。ストーリーは重めで切ないです。意外な事に元婚約者が良い人で性別問わず面白く読めます。
by ららら。。-
共依存というか相思相愛というか
囚人(ほんとは悪い人じゃないけど)と、その主人?の恋愛もの…新しいわーと思って読みました。
2人が想いあってる感じがとても良いby やなべさん-
絵が少し独特だけど素敵なお話だと思う。こんなに口コミが少ないのが不思議。 罪人として扱われているけど実は疫病で壊滅しかけた村人をかいしゃくしてあげただけの優しい青年と、家を追われたお嬢様のお話です。
by ちょびちん-
寒そう
この時代お金持ちの令嬢がこんな勇気あることを実行するなんて信じられない。お話しの基盤があやふやな感じがします。真逆な環境の二人のラブストーリーなのですね。無理に北の果てまでもっていったような。
by ドンデンちゃん-
読めば読むほど、切なくて苦しくて、主人公2人の幸せを祈りたくなる作品。50人をあやめたって言っても、伝染病で死にかけて苦しんでる人をはやく楽にしてあげるためだったり、財閥を没落させたと言っても、人を救うための事業で騙され続けたからだったり、善意を持った人が苦しんだ結果、最後に幸せに、、、
by よゐこ30-
心が優しすぎるがゆえに大変な思いをする主人公二人。とはいえ、実家から仕送りもらってるし、財閥の長だったとは思えないほど家事が得意だし、ちょっと設定がちぐはぐ。
by あめあめ30-
無料の12話まで読みました。これは高評価なだけあります!正直、この2人はこれから先もかなり辛い思いもしていくと思いますが、2人を理解ささてくれる味方だっています。少しずつ広がるといいな。
by アンジ5-
娘からおススメされて読んでハマりました。
罪人と追い出された令嬢のお話しですが、面白いんだけど静かに流れていく空気感がすごくいいです。
何げにハルバードさんがめちゃくちゃ好き。by ぷるぷる029-
良い話です
淡々と、話が進みます。願わくば、フレイアとネネオ二人に、温かい未来がありますように。続きが気になります。
by キヤマ-
悔しい!
大罪人じゃないのに!めっちゃいい人なのに大罪人の証をつけられて生きていくのが悲しい
ヒロインは不器用でめっちゃ可愛らしいです!by ◎ねおん-