みんなのレビューと感想「雪と墨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料で読んだけど、正反対の生い立ちの男女が共に歩む人生。
世間は冷たく失われた時間と尊厳が戻る訳では無いけど、必要最低限の分かり合える人が数人身近にいればそれだけで残りの人生は豊かになるのだと思う。by 韓18- 0
広告で気になって
お嬢様がもっと気高いかんじかと思ってたのですが…ただの男性誌によく出てくる貞操観念緩めの理由もなく謎に一途に尽くしまくる巨乳ドジっ子でした。
想像と真逆で残念でした。
男のほうも罪人となった理由が浅くて闇落ちしてるのが大げさだなぁって感じる。厨2のニヒル気取りで惚れる要素ゼロ。
広告で見かけた時は『感情に乏しく非道な罪人を周囲と違う価値観をもつ気高く美しいお嬢様が拾って人間らしさを得ていく』的なストーリーかなって興味もったので何かガッカリしてしまった。
作者が男性で男性に向けた漫画なのかな??
それなら仕方ないですが女性にも支持を求めるとしたら、このヒロイン像は時代錯誤です。
今時の女性物の漫画を見れば参考になると思いますが、昨今流行りのヒロイン像は強く賢く切り開く力のあるヒロインが支持されておりますよ。
この作品のヒロインに憧れる女性は皆無でないかな。
励学されたしby しろかね- 1
引き込まれる
X(旧Twitter)で1話を読んで引き込まれ、試しに調べてみたら続きがあったので読みにきました。
これからどうなるんだろうかと楽しみです。by まきゃ、- 1
いい
残酷な話と思うでしょ?なんかグロテスクで悲しい気分にでもなるんかと思って、広告見た瞬間はカナリ躊躇ったんだけれども。。
ポチッと押してみたら、まー引き込まれるお話で、ほんわりあたたかい作品でした。by roco.c- 0
広告で気になって来ましたがめっちゃいいです。
今後の2人が幸せであることを強く願います。by ゆ…….- 0
よい
広告から探してみたけどとてもよい。孤独な二人がほっこりほっこりで絵もとてもよいので暇だったらおすすめしたい。
by まるるるるる3- 0
家督争いに敗れた令嬢とその令嬢に買われた大罪人。二人とも心に深く傷を負い、人生諦めてる。
なぜ大罪人になったのかはかなり早めに理由がわかります。二人の気持ちもよく伝わってきます。だからこそ切なくてはがゆいです。by ダメ恋はまる- 1
面白そうな作品です。絵がキレイだし、話のテンポもいい。まだ試し読みの途中ですが、先が楽しみな作品です。
by コミすき- 0
はみ出し
世間からはみ出し疎まれているという点が2人は似ているから会うのかもしれないですね。同情なんかじゃない。
by ななしのななこ- 0
前から気になっていた作品でした。この2人の関係が動き出して深い絆が生まれそうな予感です。まだ読み途中ですが、お互いの過去に何があったのか気になるところですが2人が幸せに暮らしてほしいと思っています。
by うさみみ⭐︎- 1