みんなのレビューと感想「雪と墨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雪と墨

悔しい!

大罪人じゃないのに!めっちゃいい人なのに大罪人の証をつけられて生きていくのが悲しい
    ヒロインは不器用でめっちゃ可愛らしいです!

いい

残酷な話と思うでしょ?なんかグロテスクで悲しい気分にでもなるんかと思って、広告見た瞬間はカナリ躊躇ったんだけれども。。
    ポチッと押してみたら、まー引き込まれるお話で、ほんわりあたたかい作品でした。

by roco.c

広告で気になって来ましたがめっちゃいいです。
    今後の2人が幸せであることを強く願います。

よい

広告から探してみたけどとてもよい。孤独な二人がほっこりほっこりで絵もとてもよいので暇だったらおすすめしたい。

家督争いに敗れた令嬢とその令嬢に買われた大罪人。二人とも心に深く傷を負い、人生諦めてる。
    なぜ大罪人になったのかはかなり早めに理由がわかります。二人の気持ちもよく伝わってきます。だからこそ切なくてはがゆいです。

夢中になります

追い出された令嬢が処刑される寸前の大罪人を買い、一緒に旅をする…なかなかスリリングな展開で一気に惹き込まれました。

つかみは良い作品

50人殺したって言っても、伝染病に倒れてた人達だしその時どうにか…とか素直に刑に従ってたところが辛い。覚えとかないといけない事なのは分かるけど、ネネオも生きて生き抜いてくれ!恋愛とかしていいし幸せになっていいよ!お母さんいい人だったじゃないか…フレイヤと出会って、両思いになれてよかったよ…お互いを必要としてるし。元婚約者もいい奴。3人はずっとあんな関係でいてほしい…けど、ずっとこのままなわけにもいかないし街の人とも関わっていかないといけないだろう。フレイヤも引き継ぎをしないといけないらしいし、続きが楽しみ

無料の3話までを読みました。

家督争いに負けてしまったフレイヤが極寒の北国に行くのにボディーガードと極刑直前の
    大罪人ネネオを買うところから始まった。

二人とも、周りの人にごかいされているようですね。

この先どうなるのか、ちょっと気になります。

面白そうな作品です。絵がキレイだし、話のテンポもいい。まだ試し読みの途中ですが、先が楽しみな作品です。

評価が良かったので無料分だけ読んでみました。
    これはこの続きからがさらに良さそうですね。2人共素直に笑えるようになってきたし、お互いの事を素直に話せてるし。