みんなのレビューと感想「鉄槌教師【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で84話まで
スカッとするだけではない
原作が韓国の漫画ですが、原作版のタイトルは「真の教育」という意味のタイトルです。
日本語にピッタリとハマる単語が見つからず日本語タイトルは「鉄槌教師」となったようです。
実際にはありえない特権的な権限をもった教権保護局のメンバーが、
様々なケースのいじめ、教育不正、学校現場の廃頽した現実に鉄槌を下してゆきます。
自己中心的で私利私欲、自分の欲望のままに他者を苦しめる奴らがとことん罰せられる様子にはスカッとしますが、この作品の真骨頂はそれだけではなく、根底に流れるヒューマニズムと普遍的な正義にあるように思います。
なにしろ、文句なく面白い作品です。by oksunis-
よい読後感
基本的に分かりやすい勧善懲悪モノでスッキリします
韓国のお話を、和訳の際にムリに日本の設定に当てはめるようなことをせず韓国のままにしているので、逆に読みやすいですby しもたくん-
現実にいたらな
こんなにかっこいい背が高くてムキムキでロン毛髭面の先生と可愛いけど勇ましい赤髪の先生がいたら普通に仲良くなりたい。でもそういう先生が出てくるとしたらいじめより○人が増えちゃうのかな
by わらしべわっちゃ-
スカッとする
最初はこのヤロー!とか思うけど鉄槌教育をしてくれるのでスカッとするしボコボコにしてくれるのがおもろしくて最高
by 過激大好き-
すぐに来てほしい。
いつも、感動しながら見てます。
先輩とハンリンの信頼関係とか掛け合いとか楽しみにしてます、by ぽかんろ-
容赦なく徹底的にスカッとさせてくれます!
生ぬるいやり方をしない所が最近の漫画では新しく斬新でワクワクしながら読めます!by 新選組三代目N-
この物語の学校って、ホント腐ってるね😰勉強したくて、入った学校なのに、勉強できる環境が、どこにもない!だから、救世主みたいな主人公の活躍に、アッパレでスカッとして、面白いですね!
by たまちゃん2525-
とにかく暴力、イジメに敏感な
私には、スッキリいじめた側に天罰がくだる、という内容ではなく、イジメも
陰湿で多分、これが今の実態なのかもしれないけど、1話すら読みきれませんでした。by やっちゃん子-
短編内容でスピード感がありとても面白い。次へ次へと読みたくなる
by はちたす-
スカってする!
言い方が悪いけど、典型的な悪い高校とかも成敗!って感じで面白い!フルカラーになっているのも読みやすくていい!
by ゆあえと-