みんなのレビューと感想「小公女ミント【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
ユリオス様が、最高にカッコいいです。なぜ、ミントを引き取ったのか、そろそろ明らかになりそうで楽しみです。
by きちかま- 0
31話まで
面白い。
設定が…養女。小公女…。ううむ…と最初はどんな感じなんだろうと警戒したのに、ほんとうに面白い!
彼女を取り巻く人々が丁寧に人物設定されていて、そして、ユリオスとの関係がどうなるのかドキドキします。
それから、最初、悪役だった皇帝がミントの要請に応じてくれたり、皇女さまがなかなか素敵な方だったりして、おおおおっ、いったいどうなる? どうしたいんだ?? と気になりまくります。
権力者は権力者なりに、国を治める方法を模索するし、貴族は貴族として家門の繁栄・存続を考えるのは、共通設定ですが、それをどのように脚色し、どのように扱うかが、作者の描きたいテーマに落とされます。
悪役に徹する存在には憎悪を向けてしまうけど、それも作者の意図であり、術中にはまったのかと思うとちょっと「やられた!」感があります。
この作品が今後どのように展開していくのか、魅力的な人物たちの活躍が楽しみですね。by マノアの滝- 0
何もの?
ミントはいったい、何者?
でも、最悪な環境から抜け出せて、良かったよね。
大きくなって、恋愛も絡んでくるし、ホントの姿はいったい、何者?、ルーツは何か?
裏切りものには気をつけてミント。by ねぷさん- 0
幸せになってほしい!
ミントの恋の行方が気になりすぎる!!
みんなから溺愛されるミントの立場が羨ましい!これから恋愛面でミントがどうなっていくのかがとてもとても気になる!by はちぴぃも- 0
ミント可愛いです
えあが綺麗で、ミントがとっても可愛いです。一生懸命に小公女になろうとする姿も健気だし、幸せになって欲しいです。
by ゆーのんピグピグ- 1
ミント嬢可愛いですね。カラーなので瞳と髪の色がとても綺麗で素敵です。今はまだ幼いミント嬢ですけど、これからどんどん美しい淑女になっていくんですよねきっと。今後も楽しみです。
by ahtr- 0
幸せになって
ミントちゃんの、だんだん強くなっていく様子が、ついつい応援したくなります。ストーリーはありがちだけど、みてしまいます。
by おぴーちゃん- 0
まだ読み始めたばかりですが、続きが気になる作品です。ストーリーの進め方が良く出来ていると思いました。
by 金糸雀ー- 0
大きくなぁれ!
美男美女!になりました?公女の方は顔が幼いままなので、美女と言うには程遠い。早く帰ってくると良いですね
by うたもせこまおれな- 0
Happy
ミントはいったい何者なのですか?魔力を一杯持っているようですし、本人は気づいていない?ようですが、これからどうなるのか楽しみです
by Ojyamanga- 0