みんなのレビューと感想「元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
タイトル画の雰囲気が可愛くほのぼのとした感じなので、読み始めました。まだ14話です。
ユリアは、公爵令嬢ながら、前世の記憶があり、その記憶の農大で研究していた事を生かし
農作物の品種改良をして、皆の役に立っている。
第一王子に一目惚れされて、徐々に距離を縮めていく。
タイトル画のようにほのぼのとしているのですが、今の所ちょっと刺激が足りないかも?
その中で、イレーヌ様はインパクト大!今後に期待します。by commonlilac-
無料のところから読み始めました。
うーんと、あるあるな感じだけど、とってもおもしろかったです。
かわいい主人公でした。by akihime-
ほっこりラブストーリー
前世が農大女子だった記憶を生かして、農業にいそしむヒロイン。小麦を改良し、特産物を増やして自分の領地を豊かにしました。そんな彼女に一目惚れしたのが第一王子のローレン様。基本は2人のほっこりラブストーリーなのですが、お粗末な策略をめぐらされて邪魔が入ります。
ヒロインは悪役令嬢でもないので、タイトルがあってないなの星3つです。by ホラママ-
食べる事大好きだとぽっちゃりに、そこでもっと美味しいものを食べたいと農作業や品種改良にまで手を伸ばす集中力に好感しかありません。
by benda-
ヒロインは可愛い
もっと農業系のヒロインかと思ったけれど、そこまででもなく…ヒーローはとても良い人だけれど、パッとした雰囲気ではないから、全体的にボヤっとしてしまう。
悪い人間だけは嫌らしさが強調されまくっているのに(笑)
30話ほど読んだけど、内容が少し物足りず。by 裏庭のねこ-
悪役の気配もないね
表紙絵から見たとおりの、よくある良い主役令嬢とその相方のこころ優しい王子の織りなすラブストーリー。これはこれでいいのでは? なんて思いながら読んでます。
by hi9649-
ほのぼの系
貴族の令嬢が前世で農大出身だった事を思い出し、領地で小麦の品種改良に成功。
その功績から、第二王子の婚約者になるが、王子から、嫌な事を言われて婚約破棄。
ヒロインは、見た目可愛いのだが、パンの試作を食べすぎて、ぽっちゃり体型。
そのぽっちゃりが好みの第一王子がヒロインに求婚。
第一王子は王妃の子で、ヒロインの母と王妃は親友。
とんとん拍子に婚約話が進むかと思ったら、第二王子の母で、国王の寵妃から横槍が入る。
第二王子の元には、転生した令嬢も現われ、ヒロインを悪役令嬢に仕立て上げることを画策。
国王は寵妃の言いなりだし、ヒロインと第一王子の結婚を妨害しようとしてあれこれ仕掛けてくる。
それでも、王妃と第一王子、ヒロイン一家が全て先回りして、逆に国王を廃位させることに成功。
とんでもなく悪い国王、寵妃、第二王子のように見えるが、絵がかわいいし、色使いもキレイなので、そんなに悪役な感じがしない。
ほんわかした作品。by 漫画好き母-
なかなか一筋縄ではいかない!
令嬢転生もいろんなパターンがありまくる今日この頃どの作品も工夫を凝らしてますが、これもなかなか一筋縄では。
農大出身を売りにストーリーを組んであるので、勿論ヒロインに一味あるんですが、それよりも周りのキャラが気持ち良いくらいのクズっぷり。
ザマァ甲斐がある、というか、不憫なくらいわかりやすい悪役、というか。
ヒロインまわりの人材が地味に優秀で、ヒーローの王子様が良い人なんだけど、なんか描かれてるそのままの性癖がちょっと心配というか……
なんだかいろんな意味で、目が離せない。
どうおさまって行くのが、気になりまくります。by まるべに-
少し残念
ユリアの顔が地味なので主人公っぽくないなぁと思った。絵があまり私の好みではないため迷ったけど、作品の内容が面白いので読み続けています
by yumi4131-
続きが気になります
無料分の40話まで読みました
テンポよく結婚して妊娠してというところまで楽しく読めました
これから何が起こるのか続きが気になりますby moie-