みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
NEW表紙の顔(笑)
表紙の二人を見て、外からの二人の見え方は、このまんまだな・・・と思いました。でも、実際の彼は、もっとフニャフニャです(笑)
男とか女とか、あまり違いを言うのはどうかと思いますが、なかなか周りの男性達の弱い所が見えることはありません。でも、外からは見えない(見えないようにしている)けれど、本当は弱い所をもあるし、悩んでることもあります。
女性でも、なかなか自分の弱さを見せられないことって有りますが、涙を流すことが我慢出来なくても受け入れてもらいやすいですよね。
身近にいるのは男性が多いので、私には無い種類の我慢に気付くことがあります。
何となく、この表紙を見て、男性側の小さな「大変」を想像してしまいました。by 春と秋が好き-
NEW続きが気になる
上司の、お付きの秘書と、上司の、お話しです。
無意識的になぜか、気になって、逆にお世話していて、仲間のリンドウサンからの意地悪なメールで、自分の気持ちが、美人秘書さんに、向いている?ことに気が付きはじめた。by 冬大好き-
NEWこのたび鬼上司の秘書になりまして
鬼上司が素敵💓 ドキドキワクワクする 主人公に向ける眼差し、キュン🫰としちゃう お酒飲んで、かわゆくなる主人公 それをほっとけない鬼上司 今後ますます楽しみ
by ぴろばあ-
NEWストレートしか投げられない主人公に好感
素直で努力家な人間を嫌う人はそんな生き方に憧れてるだけの奴。見習うとかしないのかな…。マウントってのは生きてて疲れないのかな。
分かりやすく いい奴 ヤな奴 を描いてくれているので読んでいて疲れません。私は好きです(*^^*)by Nw-
好みの絵
髪の動きや表情、登場人物の性格などがかなり好み。よくある設定ではあると思いますが、ほどよくキュンもあり最終話まで読むのが楽しみです。
by ぱりぱりす-
展開遅めです。
初っ端振られる彼氏は、本当最低最悪ですが、
こんなに一生懸命仕事してる主人公がいつか幸せになって欲しいと心から思います。
てか、主人公素朴なのにモテ過ぎ!by サットヴァ-
よくある鬼上司パターン
あるあるっぽいけどおもしろい。鬼上司が部下のことちゃんと見ていて認めてくれるのは嬉しいこと。人のためにすぐ行動できるのは長所だなんて言われたら嬉しいし自信持てるね。
鬼上司狙いのうぬぼれ勘違い女はホントにムカつくけど、ちょっと話がいき過ぎ感あり。
不器用な鬼上司と他部署の2人…何やらややこしくなりそうで続きが楽しみ。by 凛風-
ラスト、相変わらずラブラブでしたね♡
子どもはかわいいけどツライ、スッゴク分かります‼️ホントにそのとおり‼️
いろいろあったけど、良かった~😆by ウチネコ-
意地悪な同僚がデキるパターン
普通、意地悪な同僚ってできない見かけだけの女性のことが多いのですが、今回はデキる女性が意地悪してくるというパターンです。就職時と違う部署に本人に確認なく配属されたり、突っ込みどころも多いですが、そこまでドロドロせず、嫌な気分にならない程度に読めます。
by リリリリリリリー-
これはやっぱり溺愛への流れなのかな?
無料の10話を読み終えたところ。
ヒロインの美月は、中途採用での配属先が鬼と評される上司の秘書となり、戦々恐々とするのだけど、厳しくもしっかり相手を見て上での言葉をくれる鬼上司に、親しみを感じ始めます。美月自身が常にの思いやり心を持ってるから故の気づきなのかな。実際、思いやりのあるところを鬼上司に見られていて採用に至ったのだけど。
10話まででは、溺愛の気配はないのだけど、これからお互い惹かれていくんだろうな、という予感あり。by りんごッコ-