みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 2,927件
評価5 38% 1,125
評価4 35% 1,027
評価3 21% 615
評価2 4% 116
評価1 2% 44
1 - 10件目/全615件

よくあるどこかで呼んだことある上司と秘書、その秘書の立場を狙う女の話。
    無料分で十分かな?と思う。
    話の流れが読めてしまうからつまらない。

どうなるのか

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定ですね~
    絵はきれいで見やすいですけど。。
    マンガだからいいですけど、現実的にこんなに甘々なことあるのかな…と感情移入しづらいかもしれません。

10話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

このあと、最上さんと美月ちゃんがいい感じになるのかな?の伏線はあるけれど、無料分10話までにはなかったー🥲残念

いつも楽しみに読んでます

いつも楽しみに読んでます。
    主人公が大好きでワクワクドキドキします。
    早く次が読みたくて止まらないんです。

まぁ

あいりがちで、ベタな作りかな…とは思います。だから、安心して楽しめるってのも、人によってはあるのではないかなって感じました。

めちゃくちゃ腹立つくらいに再現されてる

うちの職場にも居る、こういう外見よくて性格最低な女が。
    自分は人に甘え、それでいて自分のことは棚に上げて他者のこととなると、これでもかと指摘する。自分が指導を受けていた時は、仕事に対する姿勢が悪かったのに、指導側に回った時、ロクに指導していないくせに相手を出来ない人間に仕立てあげ、評価を下げる。
    それを真に受ける上司、全ての事実を知っている周囲。よくある職場の嫌な部分を上手く再現してくれている作品だと感じました。だからこそ、読んでて現実を思い出して凄く腹立たしくなります。
    でも事実は捻じ曲げられないので、この先のストーリーでは、性悪女はそれなりの処遇を受けることになるんだろうな。現実もそうなって欲しい、きっと明るい結末がやってくると期待がもてて、元気づけられる作品だと思いました。

by UMIN

なんか現実的ではない

ネタバレ レビューを表示する

お笑い芸人目指してた彼氏なんて、結婚しても彼女が全面的にお金稼がなきゃ暮らしていけないのは目に見えているのに、会社を先月で辞めるとかあり得ない
    そして、振られてから仕事探しながら、秘書検定くらいしかないからな〜、とか、それだけ持っていたらもう少しハイスペックだと思うけれど

他にも言ってる人いたけれど、ボールペン拾ってもうひとりの仕事できそうな子より上って
    現実的じゃないと思う
    実際はもっと厳しいでしょ
    なんか、最初から主人公採用ありきの話でなんだか話しがうまく行き過ぎて読んでいて気持ちが冷めてしまう

ひなちゃん

ネタバレ レビューを表示する

会社に影響するようなことは平気でしたらダメでしょ、

主人公の女性が

主人公の女性が、28歳短大卒派遣社員。独身で若いんだから、大学行きながら勉強するとかもっとキャリアアップしようよー。この手に話が多くてため息。

by TomN

無料で読み進める中では今のところまだドキドキは出てこないなー。イケメン上司というわりに絵もそこまで美しくなくて、キャー❤️とならない(笑)。ただ、この後の展開を見届けてはみたい。いいところで無料が終わる仕掛け…(笑)。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー