みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

- 76話まで配信中(50pt / 話)
NEW現実味が薄い。お仕事系のお話ならもっと共感できる内容にしてほしい。ヒロインも特に良さを感じられなかった。
by Chika S-
ムカつく
10話まで読みました。入山ほんと、ムカつく。いくら仕事ができて綺麗でも、ここまで性格が悪いと誰もよりつかないって。時折見せる憎悪の表情、ある意味ホラーです。
by GTG-
かなりベタの始まりだが
そういうことになるのだろうな、ということはわかっていても
ついつい読み進んでしまう。
ストーリーの進み方も特別に新しいほどではないけれど、
それなりに面白いby GRAY-
絵は綺麗で読みやすかったです。入山さんもただいじめるじゃなく、自分も努力してるし、仕事ができるとかはすごい尊敬はできます。
by フルちゃわやわ-
無料10話を読んで。とりあえず性悪な入山陽菜が腹立たしい。まぁ悪事は全て後に明るみにでるでしょうが、、、。ただこういう作品の主人公の多くはお人よしで言いたいことを言えないタイプが多く、この主人公の美月も陽菜に悪意を持ってハメられても、炭酸ソーダを故意にかけられても言い返したり周りに事実を言わなかったりするのがちょっとイライラする。
by #匿名-
似たようなストーリーたくさんあるうちの一つかなあというのが第一印象。
の割にはレブュー評価は高めなのでちょっと気にはなります。by かっちんちゃん-
ちょっとモヤモヤ
無料分まで読んだところで、次の展開が少し気にはなりますが、強い意欲や努力をして受けたわけじゃない主人公がいきなり秘書になって…というのには「え〜!?」そんな緩い会社?と思ってしまいました。
by ウキウキ25-
ちょっと気分悪い
派遣社員として過ごしてきた主人公。正社員を目指してとある有名会社を受験し、採用に至ります。しかしここで嫌な自意識過剰な女が!
嫌なだけではなく、足も引っ張られ、、、。
面白さより、気分の悪さが後を引きました。by 晴耕雨読-
よくある
鬼上司に気に入られる、そのまま恋愛へ発展していく、あまりにもありきたりな例のヤツですね!って感じの作品です。
この手の作品は多いので飽きてしまいます。by プィ🐾-
鬼上司?とこの後どうやって恋愛の展開になるんだろう、、、
とりあえず同期の女が性格捻じ曲がってて仕事に私情挟みすぎてて、優秀設定に無理がある。
主人公も幼稚でなんだか、、、by かおりん325-