【ネタバレあり】このたび鬼上司の秘書になりましてのレビューと感想(2ページ目)

このたび鬼上司の秘書になりまして
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
66話まで配信中(50pt / 話)

毎月26日00:00更新!!

4.1 評価:4.1 2,224件
評価5 40% 882
評価4 35% 777
評価3 21% 463
評価2 3% 70
評価1 1% 32
11 - 20件目/全804件

NEW
    普通のラブストーリーだけど…

よくある普通のラブストーリーだけど、なぜだか面白くポイント購入してまで読みました
    話が進むにつれ、最上さんの表情が豊かになり、主人公が綺麗になっていく様が良いです
    2人のラブシーンにはいつもキュンキュンしています
    最新話ではプロポーズされていましたが、このまま至ってフツ〜のラブストーリーで終わってしまうのでしょうか?まぁ、意外と読書は王道を求めてしまうのだけど…ね

NEW
    やっぱ綺麗って武器なんだなと

現実の人間でもそうだけど、漫画に置いても絵が綺麗なのはメリットなんだなと改めて思った。

一言で作品を表すなら「夢女子の夢日記見てる気分」

漫画内で主人公が呟いてる【短大卒】の20〜22歳くらいだったらトロさもだらしなさも全然許容出来るんだけど、派遣勤務とはいえそれなりに社会経験も積んでる28歳が···ってのが本当にあり得ないというか呆れるというか。

作中で鬼上司と呼ばれる最上さんも仰ってましたが
    『君は今まで何をして来たんだ』とツッコみたくなるのも分かるくらいに地に足ついてない。

ず〜〜〜っとフワフワオドオドしてて、それこそ元の派遣社員区分だったら可愛いモンだと割り切れるだろうが、大手企業の重役秘書ってポジには圧倒的に向かないよ。
    学校の生徒会副会長とは違うんだけどなぁ()とツッコんじゃったもん。

TL・少女漫画の悪い癖が出てて胃もたれすごいよ。

なろう系と双璧成すくらいにはこのテンプレ設定・展開マジで見飽きたわ。

やっぱ綺麗って得なんだな(笑)

嗚呼❕ 感動💕

鬼上司、上等。だけど愛でる女性がいると腑抜けになるのかな?

でも好きな女性を前にして過去の自分の態度が変わったと好きな人から言われたらキュンキュンと胸を打ってしまうじゃない

か。

めっちゃいい!

鬼上司から、ただの優しい上司へと変化していく。美月へのベタ惚れ感有りつつ、大人な感じが凄く素敵。二人で幸せになって欲しい♡新しく更新されていくの、毎回楽しみにしています。

ヒーローかっこいいです

厳しい上司がデレる感じになってくるのがいいです。ヒロインも魅力的になっていくし。無料分しか読んでないけど、今後まとめて読みたいと思います。

入山ないわ

どんなに仕事ができる人間でも、新しい会社入ってすぐに前からいる人に好き勝手振る舞うとか部長にご飯行きたいとかこんな人間うないと思う。
    マンガにしてもお粗末じゃない?

それ以前に自分が秘書じゃないのに上司に不満を言う中途採用とかその時点でヤバイ奴リスト決定でしょ。
    どんな仕事だって違う場所で働くのなら聞かなきゃいけないことはたくさんあるし、羽崎さんがなぜ新人のサポートしてるかわからないけど(羽崎さん一般職で入山総合職とか?)胃潰瘍になってる前に他の女性社員とかに愚痴ったら「新人のくせにありえない」女性陣一致団結して入山がイジメの対象になると思うけど。

仕事もまだまだのうちからいきなり部長好きとか言ってる奴が「自分は女だからとかバカにされても今まで頑張ってきた」とか言っても説得力ないよ。

厳しい上司サン、素敵です。お仕事頑張って、あの嫌な女をギャフンと言わせて欲しいよ。きっとえげつない嫌がらせしてくるんだろーなー。負けないで~。

彼氏と
    大阪で暮らすようになるよていだったが彼氏に振られ、会社も辞めて最悪のスタートになった主人公が、大手の会社の社長秘書に抜てき!がしかし、上司が鬼!だが恋に発展するのかな?

嫌いじゃない

画は綺麗で素敵だけど…
    何か大人の恋愛って面倒臭い…いや、俺もかなり大人だけど。
    そしてこの手の社内恋愛はどうしてイケメン有能上司との話ばかりになるのか…
    これって女性向けの漫画よね?
    女性ってこういうのが好きなの?
    正直、どの作品も似たような内容でゴッチャになる。
    まぁ、この会社の奴らはヤバいのが多いから、そこは記憶できるけど。

ドロドロしすぎず、ベタベタしていない。

会社の話でよくある話ではあるのですが、ドロドロした人間関係ではなくさっぱりしているほう。また、主人公もウジウジしすぎず、はっきり意見が言えるので好感がもてます。上司もベタベタしてないからよいですね、ただ、他の作品との差別化が難しいかなとも思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー