みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歳が離れている

溺愛する年上だけどお父さん要素が強すぎる気がします?恋愛音痴だとしてもよほどのファザコンじゃないと恋になるかなぁ

by 匿保

歯がゆい

普通の社内恋愛かなぁ〜と読み進めると、なんだかハマってしまい。次から次へと読みたくなってしまってる自分がいます。

嫌な女に負けずにがんばってほしい!
    かばってくれる上司なんていないから貴重。
    早く進展してってほしい

厳しい上司のもとについた優秀とは言いがたい
    ヒロイン
    しかし 精一杯やるうちに
    成長していく
    そして王道のラブ。

無料分しか読んでいませんがサクサク読みやすくて良かった。ツッコミどころは多々ありますが少女漫画なのでそこは割り切って楽しめました。

何がしたいのかわからない

無料分を読み進めただけですが、絵(特に顔)のバランスが悪い、恋愛/トキメキ要素も薄いのに、仕事物でもない…女子同僚の嫉妬とか、あまりにありきたりの展開なので読むのを止めました。

なんだろう

いるいるこんな勘違い女子
    必ずクソ意地悪いし
    自分が一番(笑)
    性格悪い時点で残念なんだけど(笑)早くギャフンと言わせて

by jef

展開が気になる

まだ、読んで始めの方ですが、一緒に入社した同期と別な意味でのライバルがハラハラします。
    そして、女性独特の嫉妬などもじっくり描かれております。

面白いです!主人公がツンデレ鬼上司の秘書ひ配属されて奮闘するお話です。分かりやすい意地悪キャラも出て来て続きが気になります。

主人公は最初頼りなかったけど、鬼上司の担当秘書になり恋をして、恋人同士に発展していく。
    ありがちなストーリーだけど、会社の経営陣がちょっと変わった人たちだったり、胸くそ悪すぎるライバルが現れたりは、ちょっとイラつくけどなかなか面白いです。