みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

愛をくれたのは死神公爵でした
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
全36話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 550件

気になるワードのレビューを読む

まだ無料分までしか読んでないけど、謎が多すぎるし、これから先どうなるのか全く読めない!復讐するのかな?

絵が綺麗で読み始めましたがまだ途中で謎があるお話なので先がまだまだわからなくとても気になります。
    どんなエンドなのか楽しみです。

死神とは

花嫁さんが来たらネームロンダリング等をして逃す人?
    なんでそんな所に沢山縁談を持ち込むのかは、マジで謎。
    そこで縁を結んでいるようでも無いし。
    絵は稚拙かな?全員表情が一定。主人公は空っぽ的なはじまりだったから、それで良かったとしても、他の人も自分の役の顔しかしてない。
    全員お面かな?
    そして、この手の話でよくある、話し合わない。
    話し合ったら解決しちゃうから、ストーリー的に仕方ないかもしれないけど、考えてるだけで伝わるなら、言葉も文字もいらねーんだわって、思う位に相手に伝えようとしない。
    まだ、絵が良かったら続き読もうかな?と、思うけれど、無いですね。

愛をくれたのは死神公爵様タイトルに惹かれて読み始めました。とても面白い内容です。
    記憶を失い拾われた公爵家に、メイドとして使えてた。そこではいじめられていたが、ある日、公爵家の娘に縁談が。それが死神と呼ばれし公爵家。嫁がせたくない旦那様は突如、うちの血を引く主人公を死神家へ嫁がせると。
    そこで驚愕の事実。拾ってくれた旦那様は実は、主人公の父、母を殺害した兄だった。主人公は姪っ子といことだった。
    テンポも早く、読み応えがあります。

ヒロインが使用人以下の生活をさせられていたが、実は姪であり、悪名高い男に嫁がされる。ヒロインは希望も無くネガティブな娘ですが、身を挺してもヒーローに尽くす姿が可愛いです。早く、彼に認められて欲しい

by HGN

無料分だけ読みました?こんごの展開が気になります。最後はハッピーエンドで、くぎりゆふ終わって欲しいです。

ちゃんとしてる感。

謎がいくつかあって解けたり深まったり、ちょっとずつ見えてきたり。ヒロインと公爵の関係もじれったいけど進んでいって…。展開がしっかりしてるなぁという印象。絵があんま好みじゃないのが残念なんだけど。

またしても

家族(血縁者)が意地悪パターン。
    ヒロインの両親は多分あの人に?
    力のせい?
    …と、まだまだ謎が多くこれからどうなっていくのか気になります。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    記憶がなかった頃に知り合ってて決めてた相手とかなのかな?ていうか、家族が死んだのももはや最初に拾ってくれた奴とかじゃ…続きが気になります。

幼い頃から自分にどんな力があるのか知らされることなく育ったアニエス。
    両親を殺されとんでもない家に引き取られ虐げられて嫁いだ先がまた地獄かと思いきや…旦那様のギル様と幼い頃に出会っていて大切にされて。
    悪者が伯父さんだったとか最後まで目の離せないお話でした。
    虐めていた人たちがみんなやっつけられてスッキリ!!
    絵が綺麗で最後の方のアニエスは少し大人っぽくて素敵でした。