【ネタバレあり】愛をくれたのは死神公爵でしたのレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
悪者役
王子さまはわたしのなの!
てきなサブキャラクターいっぱい見てきたけど
今回の子が怖すぎて...
目があっただけで婚約?こわーーーい!!!
本来の姿に戻ったときの
反応はどうでしょうね…by ななななな007-
無料分だけですが
主人公のアニエスは両親が亡くなった後に伯父の家に引き取られ使用人として働いていた。
記憶を失っているので自分が何者なのか分からないアニエスはそのまま貴族の令嬢ではなく使用人として成長していく。
そして死神公爵からの求婚にあたり伯父は自分の娘ではなく姪のアニエスを送り出す…
よくある花嫁入れ替えですがとにかく伯父一家とアニエスの家庭教師となるミアが気持ち悪い。
化物みたいな顔になるし、やることなす事貴族令嬢じゃないでしょ!?って事を普通にしてくる。
またその話が長い。
サクサク進めてアニエスを幸せにして欲しい。
とりあえず絵は上手とは思いませんでした。by ナイア柄-
育ての親 おじさんが怪しい思う 両親が誰に殺されたか謎は解けるのかな 公爵さんが優しくて良かった
by わらわらぷ-
絵も綺麗で話も読みやすい
死神公爵とよばれる公爵に嫁ぎにやってきたヒロイン、そこであった死神公爵は噂とは違う一面をもっていた、、、という話からスタートします。少し読んだだけでハマってしまいました。。。サクサクストーリーが進むので読みやすいです!
by たきと-
使用人勤めしてたのに急に貴族って言われてもピンとこないよね~
まあ、死神と噂された人から優しくされてよかった!by クラウド推し-
面白いですし、とにかく絵が綺麗でした!
不遇な主人公が侯爵様と幸せになってくれればいいなと思いました!by a☆618-
あまり好きになれなかった
始まりはSORAJIMA作品恒例の虐めシーン、ここでもう多少の拒否感。
可愛いのかどうか微妙な、ぎこち無い絵。
子供だから浅慮なのは仕方ないが、ギルがアニエスを外に連れ出さなければ、アニエスの母親の事を見ず知らずの他人に漏らさなければ、不幸は起きなかったのに。しかも秘密と言われてたのに。
それをニッコリと許すアニエスにも違和感。まあ許してもいいんだけど、肉親を失ったのに少しも葛藤を見せない事に違和感。惚れたら何でもあっさり許せるのか。
話をさくさく進めるためだろうけど、ところどころご都合主義なのも好きではない。
死神と呼ばれる由縁の、嫁いできた娘達を死んだ事にするという設定もすごーーく変では?他家に嫁がせるんだったら、普通に自分との婚約を破棄する方が女性にとっては幸せじゃない?by ロザライン-
素敵なふたり
絵がきれいで、色使いも好きです。主人公も可愛くて魅力的です。特殊なちからを持つというところが、ファンタジーだなと感じました。なんとなく、深く愛されていくんだと感じました。
by にゃー5656-
素敵なストーリーだったかなぁ
ちょっとドロドロしたところはあったけど、彼女の芯の強さと優しさがみんなを引き付けて、より強いものとなって
悪に負けない!
また記憶が戻って死神公爵と名がついた彼との幼い頃を思い出し
幸せになれたのが良かったねby 恋ちゃんママ-
酷い
姪にも関わらず、色んな口実をつけて使用人としてこき使った挙句、娘の代わりに嫁がせるなんて、人間のする事ではないです。
おそらく、彼女の両親の死因にも関係しているのだろう。by ふ〜みん琴-