この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「29歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/19 11:59 まで

作家

評価1 3% 12
1 - 10件目/全378件

読み始め

ネタバレ レビューを表示する

オススメで出てきて気になり、まだ読み始めですが、元嫁絡みのモヤモヤが晴れる事を願います。スカッとしたいので(願望ですが)

ネタバレ レビューを表示する

全巻読んでの感想です。
    「35歳不・純愛」で観月夫婦を離婚の危機に陥れた堀きよのお話。
    今度は結婚したきよが旦那の元妻によって夫婦の危機を何度もむかえます。
    最初は前作でした事が自分に返ってきて自業自得と思ってたんですが、元妻に息子の晶くんを使って何度も新婚生活を邪魔されてしまい、途中からきよが可哀想になってきました。この元妻が承認欲求が強く、かまってちゃんでかなり曲者です。優しい光博だからひっかかっちゃったんですね‥1度の過ちでできちゃった婚‥嫁が浮気してすぐ離婚‥
    光博はきよを愛しているけど、愛する息子をだしに使われたら断れない。きよとの夫婦関係を守る為に元妻と息子と会わない決意をするも、そうはいかない‥きよも光博も疲労してしまいます。

きよは九州へ転勤をきっかけに別居を決意。
    光博はきよの為に離婚を決意します。
    でもきよのお腹には赤ちゃんが‥きよはそれでも離婚しようと決めますが、光博は離婚せず博多で一緒に暮らしたいと泣きながら伝えるシーンがよかったです!きよも光博を愛してるので丸く収まってよかった♬
    今の2人なら生まれてくる赤ちゃんと幸せに暮らせると思いました☆

by Liesa

沼る

ネタバレ レビューを表示する

一見シンプルに見えて実はとても複雑で、女の心の奥が描かれているすごい作品です。心の中を見透かされていく姿を見るのがとても興味深い作品です!早く最後まで読みたい!

by kdwgp

んー。

少し呼んでみたけど、元嫁がうざい!笑
    内容は面白いと思うけど
    怒りが勝っちゃう笑
    展開が気になります。

途中までだけど、なんでこの旦那はアノ元嫁と結婚したんだ?というくらいおかしい元嫁。その元嫁に離婚後も翻弄されていまの奥さんをいちばんに扱えないのって子供のためとはいえ、これが現実なんかな?子持ちとは再婚するなと昔から聞くけど今嫁の心境まんまそう思う。けっこうリアルな話でもやもやし通し。

配信49話全て読んで

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの気が強くて性格もあんまり良さげではなくてヒロインぽくないな~と思いながら読んでいると、“昔は太っていて、以前好きだった先輩のバラされたくない写真を撮っていて”って出て来て、何だかデジャヴだなと思っていたら、やっぱり前に読んだ『35歳の不・純愛』で出て来た腹立たしい堀さんが今作のヒロインでした。びっくりです。

今回もまた先輩にちょっかい出して奥さんを追い詰めるし、やっぱり好きになれない。自分も夫の元嫁にイヤな思いをさせられているのに、何でこんなことするのかな?

最新話49話まで読みましたが最終話っぽいです。少なくともシーズン1が終わったみたいな感じです。最後はキヨも強がることを止めて、サブタイトルにある自分の気持ちに素直になれたので、あんまり好きなヒロインじゃなかったけど、まぁ良いかな(笑)

ネタバレ レビューを表示する

堀キヨの育った家庭環境だったり、夫の元妻との子供への気遣いや、靖孝嫁(春菜)の妊娠を陰ながら祝う気持ち、靖孝狙いの後輩を排除&靖孝似の男を紹介する等、本当は良い子なんだなぁと堀キヨの株が爆上がりです。

おもう

惹かれたらもう戻れませんよね
    すきなんだもの。叶いますように
    とにかく続き気になりすぎます。あーめん。

心の葛藤が…

ネタバレ レビューを表示する

登場人物、元嫁以外?心の葛藤がイチイチ凄くてモヤモヤが止まりません。離婚した元嫁との間に子供がいるので新しいパートナーへの配慮やバランス感覚、間の取り方は難しいかもしれないけど、時として優しさって罪になるなーと思わせられた作品でした。

無料分38話まで読みました。
    やっぱりな…という感じです。
    再婚に対して特に何も思わないけど、結局子供がいると前の奥さんと連絡を取ることになるし、相手がおかしなタイプだと新しい奥さんが苦労することになる。。
    私が個人的に絶対再婚したくない理由の典型です。。これは漫画だけど、ほぼ現実だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー