みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

推理が楽しい
短編か中編くらいで終わるかと思ったら、一つの事件にじっくりと時間をかけて描かれています。
セリフも細かいところまで描いてあるので、まるでその場に一緒にいるよう。
セリフが主要部分だけの時はテンポよく場面の切り替わってく楽しさもあるけど、この漫画はじっくり進んでいて個人的には楽しんでいます。by れみなみ-
意外と怖くない
映画や本になっていて、気になったので読みました。もっと怖いのかな…と心配でしたが、絵が綺麗なのでスッと読むことができました!
by まるまるてんてん-
んー
無料分しか読んでないけど、評判より全然うーんって感じでいまいちかな。こども(小学生)が読むマンガなのかな?
by しまぢ-
間取り図をじっと
こんなに家の間取り図を細部まで見ることってないなーというぐらいやたらと見てしまうよね。何だかいわくつきの事柄が次々と押し寄せてきて怖い。
by みどしのおりん-
間取り図にゾクッとさせられたのはじめてでした。新しいジャンルのホラーで、怖いけど読み進めたくなるストーリー。
by ホットレモネード-
専門分野の人から見ると
突っ込みたくなるところがあるようですが、素人から見るとゾクゾク続きが気になるホラー作品だと思いました。早く続きが見たいてす
by とにすけ-
むむ
本当にあるのかな?でもこの作品呼んでると物件の間取りみたら何かあるのでは!?と疑ってしまうようになりました笑
by みみんみみんみみ-
背筋がゾクっとします
絵がとてもキレイで、少しホラーなミステリーです。
背筋が少しゾクっとしますが、続きが気になってしまって買い進めてしまいます。
早く続きが読みたい!
ラストがどうなるのか楽しみです!by クロ.-
怖そうだけど
映画の予告をみて興味を持ちました!映画がとても怖いと聞いたのでまず漫画を読んで映画を観てみようと思います!
by 3poっち-
ついつい
ホラーだから怖いのは当たり前ですよね。オカルト少し好きだから読んでみたけど怖かったぁ。
でも続きが気になってどんどん読んでしまいました。無料分までですけど。
サスペンスやホラーは拒否反応と知りたいと思う気持ちが同時に出てきちゃいますよね。厄介だ〜。by 虎龍koron-