みんなのレビューと感想「私と結婚した事、後悔していませんか?」(ネタバレ非表示)

私と結婚した事、後悔していませんか? UP
作家
配信話数
127話まで配信中
配信巻数
35巻まで配信中
  • 19話無料/毎日無料で76話まで(2026/06/29 11:59まで)
  • 1~8巻無料(2026/04/17 0:00まで)

2.9 評価:2.9 128件
評価5 8% 10
評価4 20% 25
評価3 41% 52
評価2 18% 23
評価1 14% 18
1 - 10件目/全128件

NEW
    表紙とタイトルは素敵だけど

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー読み始めてびっくり
    コレでは表紙詐欺では?と思うほど
    作画がよろしくない

王命で縁談がきてその相手がアルフォンスだった
    昔助けて貰ったことがありずっと憧れていた人

しかし姫はいくら護衛騎士でも休日や夜勤とか
    あるのに気軽に呼びたい時に呼ぶようで

まさかの結婚式に呼び出していくらなんでも
    同僚が今日はアルフォンスの結婚式なのでと
    教えてあげなよそれ言っても聞き分けないなら

この前成人の儀して大人になったのでは?
    とハッキリ言える人が居るだろうし

結婚式の途中で姫の元に行ったんで
    最後にクッキーと共にお客さん見送るとか
    ヒロイン泣かずによくやったなぁと

そして屋敷には使用人を雇ってないとう屋敷に
    行くと娘が言うから一人で明かりもない
    屋敷に入り帰ってくる気配がないから

お風呂入って寝よと廊下歩いてたらアルフォンス
    が帰ってきて廊下に姿が浮かび上がり

ヒロインが話しかけても返事がなくいきなり
    抱き抱え夫婦の部屋??に
    つれ込みまさかの初夜決行しようとするからさすがのヒロインも拒否してそら怖くて拒否するよ

何も話さず無言でとなると笑顔が素敵な婚約者
    ではなく何考えてるか分からない男に豹変して
    恐怖対象にも思えるし婚約期間も短い感じなので

余計に怖いと思う今までのヒロインの様子から
    純血だろうしひよっとしたら騎士様も未経験かもしれない

翌日の朝に姫がやって来てヒロインは逃亡
    この夫になった騎士さまと護衛対象の王女殿下は
    何なんだろね?ノンデリだけの言葉では腑に
    落ちない馬鹿さ加減満載だね

最後はハッピーエンドなんだろうけど
    どう夫が挽回し信頼関係を構築して行くのか?

パパも騎士さまが求婚に来てたこと黙ってるけど
    どうしてそんな真似して王命が出たら賛成のふり
    してるけど

そしてアチラのご両親は手放しで喜んでる訳では
    ないんだと善人そうな顔してるけど
    なんか反対ムード出てるし

一体娘をどうしたいのか?よく分からない

素直がいちばんですよ!

素直になれないって、罪だわ〜
    相手のために、言いたいことをガマンして。
    でもそれって、本当に相手のためなの?
    アルフォンスもオデットも、
    お互いのことが大好きなのだから、
    もう、本当にじれったいって!

ネタバレ レビューを表示する

表紙を見て興味を惹かれた方に伝えておきたいのが、この2人は一生出てきません。
    本編はもっと幼いというか垢抜けてない感じで、王族護衛騎士とか伯爵とか皇女と言われても、それより下の爵位に見えてしまいました。

ずっと好意を寄せていた女性の父親から反対されながら数年かけやっと結婚までたどり着いたのに、結婚式当日、仕えている皇女に呼び出し食らったからと颯爽と花嫁残して去っていき、招待客の見送りを1人でさせられるヒロイン。
    その場に残されたヒロインがどういう状況に陥るか、どんな気持ちになるか想像力皆無のヒーロー。

皇女に長年仕えて性格や行動パターン知った上で事前に対処出来てない時点で騎士としても無能なのでは?
    しかも何食わぬ顔で戻ってきてすぐ待ちきれないみたいなこと言って体を重ねようとしててゾッとした。

序盤でヒーローがヤバイやつ認定されたので、その後のどんな弁明も謝罪も見せ場もどうでもよくなりました!
    さすがに逃亡したヒロインGJ!って思ってたらあっという間に見つかって絆されちゃう芯のないヒロインが残念です。
    くよくよウジウジして思い込みも激しいし気持ちを口に出さないから見てると疲れちゃう系ヒロインですね。
    その割に頑固なところがあるから魔力も爵位も自分より上のライバル令嬢の魔石、自分より魔力が上の人が生成した魔石を触ると怪我するのですが、ヒーローに触らせたくないからとヤキモチを焼き、止められてるのに意地で握りまくって結果治癒魔法で治療してもらうっていう。
    迷惑かけて何してんの?と。

むしろ天真爛漫わがまま皇女と腹黒婚約者のストーリーの方が面白い気がする。
    やっぱり登場人物の言動が幼すぎるんですよね。
    課金して成長を見守れるほど興味は持てませんでした。

途中から、余計なエピソードがつづく

あらすじ通りで、伯爵令嬢のオデットが、救ってくれた騎士に恋をする。
    その騎士と結婚するが、彼は王女の近衛騎士で、新婚早々王女に呼ばれて王城へ。
    オデットはいつもひとりぼっち。
    街では、王女と騎士が恋仲だと噂されていて、オデットは不安になる。
    夫側は、実はオデットに一目惚れして、オデットの父に前々から結婚の許しを請うていた。
    父親は事情があって、結婚をすんなり許可することができず、オデットにも言えなかった。
    そんなわけで、オデットは日々不安にさいなまれ、
    両思いの夫婦なのに・・・という流れ。
    絵は可愛いけれど、スキンシップが大人。
    夫婦がうまくいったら、今度は王女の婚約者や騎士団長の話やら、いろいろなエピソードが。
    騎士団長、中年なのに見た目若くて、原作のイメージとちょっと違った。

いやぁ…これは

表紙の絵は別の絵師さんが描いたのか?…って程、中身の絵柄が違い過ぎです。普通なら無料分くらいは読もうかと思うんですが、コレは無理でした。ごめんなさい!

ネタバレ レビューを表示する

話しの展開がゆっくりなのと、1話が短い‥
    毎回前のお話しの復習?から始まる。
    無料分を読み進めてます。

by momok12

絵が稚拙!背景も雑な気がします。
    ストーリーは二人の気持ちのすれ違いが多く、結婚前にちゃんとお互いの気持ちを確認したの…、そんな感じです。
    ヒーローには誰か一番大切な人なのか自覚して欲しいですね。

ベタベタ

何の捻りもない、ベタベタの定番な感じ?絵柄もちょっと稚拙な感じでイケメンにも魅力的にも見えず、自分は読み込めなくてこれからおもしろくなるのかな?でも途中離脱です

by Cano

なんかイライラする

ネタバレ レビューを表示する

Sぐ人口オデットの自信のなさと言葉をちゃんと口に出さないことで間違っている相手にも自分の思っていることを言わず 見ているこっちがイラっとする。どんなに相手が偉くても爵位が上でも 自分の夫の気持ちさえも疑り深くなかなか信じようとしない。これでは夫がかわいそうだ。

お互い好き同士がようやく結婚できたのに、なんだか同じところをぐるぐる回っている気がする。なんでもっとすっきりいかないのか。この先主人公のオデットがもっと成長するとかあるといいんだけど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー