みんなのレビューと感想「テレワァク与太話」(ネタバレ非表示)

最終話まで一気読み

題材ときっかけはテレワークですが、好きなもの、行きたい場所、したかったこと、そういう「本来の自分」を、生活の見直しと隣人との繋がりの中で取り戻していく流れがとても印象的で、何度も読み返してしまいます。主人公の目がいつも点なので、感情の起伏がラブシーンくらいでしか感じ取れないですけど笑、それも込みで、リアリティがあり気持ちよく読める作品でした。あせとせっけんより好きかな。

あせとせっけんから流れ着きましたー。
    こちらも、安定の面白さです。
    一話一話がお高めですが涙、課金する価値ありです。

by み×6

4話まで購入

おもしろいー
    汗とせっけんが好きで、きたけど
    また全然違う話の展開でおもしろすぎ!!
    視点が残さん視点なのがいい。個性的で。
    最初に、「妻との結婚までの備忘録」と、種明かししてるのが斬新でした。
    ポイント高いけど、その分話は長くて満足できます
    これは課金しちゃうやつかもー

細かな点に違和感はあるが

京都弁をイメージしたらしいヒロインの言葉、卒業のために卒論を執筆していると称する大学院生など非常におかしな描写はある。
    そもそも卒業する大学院生など存在しない。
    しかし、ヒロインの部屋で安らぎを感じる場面描写は瞠目の素晴らしさ。
    ライトに焼かれたちりが特に素晴らしい。
    こんな細かな事象を描いて空間の静謐さと安らぎを表現するとは見事。

流石山田金鉄さんの作品っていう感じで面白かったです。
    ただ、想像よりも話が短く、最終話まであっという間でした。

仕事でもプライベートでも
    生活環境を整えるというのは
    ほんとうに重要なことだと
    この作品を読んでいると感じられます。

短いので読んで!

短いのにちゃんと感情の波がしっかりあって読み応え良い!メガネ女子側にドキドキさせられるのもいいなあと思える。ちゃんとどっちにもキュンとする。

あせとせっけんとかさめと昴も読んでますが(と が多いなあ!)ここの二人は静かなのが好きです
    だって先に上げた2作品はやかましいんだもんww
    でも全部好きですよ

山田先生のファンで

もう既にコロナ禍のマスクしている絵に辟易していたのですが(というかコロナ禍の話に)こちらは何というかそのおかげで人生が好転した男の人の話なので、コロナも悪い事ばかりじゃなかったと思えて良かった

ストーリーも絵も良い。

なんとなくで、読み始めたら、絵も好みだし、ストーリーも良かった。あぶなく、彼女が欲しくなる紙一重まで持っていかれた。笑
    とても、面白かった。レビューなど、書いたことないのに、書きたくなりましたわ。