みんなのレビューと感想「ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身」(ネタバレ非表示)

ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身
  • タップ
  • スクロール

4.0 評価:4.0 146件
評価5 34% 50
評価4 36% 52
評価3 27% 40
評価2 2% 3
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全146件

NEW

最初は絵が少し雑かなと思ったのですけど
    ヒロインのクララベルの表情は可愛いいところも意思のあるところもとってもよく描けていると思うし、他の人も冷たそうではあるけど動きやセリフに人間味があってすごくいいと思いました。
    ヒロインの成長物語ですが
    全体を通じてなにげなさ、自然体を感じさせるところが素晴らしいです。

NEW

14話迄読みました…ヒロインの性格の良さ👍 まわりの女子達もいい子ばかり 婚約者とは解消したっけ?そんなクズ男とは縁切るべき  メガネ君との恋愛が気になります

クララベル

クララベルが、可愛い!とにかくかわゆい(*´ω`*)もう、頭をくしゃくしゃしたいwハピハピになってほしい🥰

応援したくなる!

絵がきれいで特に人物の表情に惹かれます
    ストーリーも素直で頑張り屋さんのヒロイン(田舎出身がどんどん垢抜けてくる)はもちろんですが、ほとんどの登場人物にかわいらしいところや応援したいところがあって単なる「ざまぁ」ものとは違う暖かい気持ちで「みんな頑張れ…!」と思えてきます
    ただ、展開が早いのに一度に読めるページが少ないため少し混乱するところがあるかもしれません

変身

ネタバレ レビューを表示する

女性なら誰もが変身願望があります。キレイにスタイルよく可愛らしく変身して、憧れの人に意識して欲しい。既に幼なじみより素敵な男性と巡り会えたかも。

7話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

う〜ん、悪くはないのですが…。素直で賢いクララベル、優しく威厳のあるヴィクトリア、口は悪いけど色々協力してくれるロイド。元婚約者以外良い人達ばかりで、みるみるうちにレディへと変身してゆくクララベルを見ているのは気持ちがいいです。が、それだけ。広く浅くでお話に深みを感じられず、そこが残念。小学生女子向けの自己啓発本を読んでいるような気分でした。

皆様おっしゃっている通り…

ヒロインのクララベルが素直で可愛く頑張り屋、ツンデレのロイドもなかなかに素敵で、応援したくなります
    きっと爽やかなハッピーエンドになるであろうストーリー展開なので、安心して読め進められます

by yonpi

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

クララベルがとっても可愛らしくて、あまり読む気じゃ無かったけどハマりました!生徒会の中に入って可愛がられているのも、わかるぅー。ロイドがまたいい仕事をしてくれます!時々照れた顔が可愛い〜

ネタバレ レビューを表示する

飛び級しちゃうくらい優秀なクララベルの良さに気がつかない婚約者こそが、ダセェ田舎者ですわよ。
    ヴィクトリア様、どうか華麗に変身させてあげて下さい。
    ロイド様の気持ちに早く気づいて欲しいなぁ。

面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公は離れて過ごす彼氏に追いつきたいと、スキップして年上の彼氏の通う学校に入れました。しかし、彼氏に田舎者と馬鹿にされて、とそこから物語はスタートです。
    素敵な先輩たちが味方になってくれ、自分磨きに頑張る主人公。応援したくなります。物語は可愛いのですが、1話のボリュームが少ない気がします。
    すぐ読み終わっちゃうので、もう少しあったら良いのにと思います。
    ストーリーはこれからに期待、かな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー