みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW名前覚えろよ💢って、思っていたけれど…
初めて「シンデレラ」の物語に触れたときは、単純にハッピーエンドに憧れた。少し小慣れた頃には、「顔だけかよ」と、思い始めた。王宮等に関する知識がついてくると、「元低位貴族もしくは平民と、王子様の結婚?それ、設定上無理っしょ」と、揚げ足取りをする始末…。自分の「成長」に伴って、自分内でのシンデレラ物語の意味付けは、随分と変わってきたようです。
こちらの「シンデレラ」も、そんな新解釈に基づくお話の一つ。まさか、正ヒロインのシンデレラが、こんなはちきん娘だったなんて…(笑)義姉のアデリーナのほうが、よっぽど「元祖シンデレラ」のイメージに近いかも?「王子」の謎も、この解釈なら納得。初めから運命の女性ありきで、そんな相手を探していたのなら、エラの魅了の虜になってもおかしくなかったよね、アレクシス?
仕方なくアデリーナと結婚した彼が、彼女の名前を延々と間違え続けるお約束、その度にツッコミを入れたくなる落ちネタなど、毎話小気味良いテンポで物語は進みます。けれども、そんな楽しい名前ボケツッコミの陰に、実は、あんな切ない事情が隠されていたとは…原作者先生に、最大限の拍手です!
さて、雨降って地固まる?一難去ってまた一難?アデリーナ、スローライフを満喫できるのは、もう少し先のことのようだよ?(笑)by Mayaya-
NEW笑たwww
胸キュンポイントで名前間違えて残念💧なボケがまさかの複線って凄すぎ。何度も笑わせて頂きました。ハッピーエンドは嬉しいけど、もうちょい見てたかった。
by 森のみそぴん-
NEW面白いと思います
シンデレラの姉って意地悪なイメージだったけど、もしも性格悪い女性じゃなかったら、どんな話になってたかしら?っていう1例かも。
by はたぱたぱた-
NEWぐへへー……((きもいよ
なんか一生見てられますね!!!!
どっちも顔がっ…!顔が好み!!そもそも絵が好み!!!!!それだけで十分よめるby ゆず?-
NEW無料の分まで全て読み終えました。面白かったですが、ポイント獲得してまで読みたいとは思えないのでここでストップ。
by ききむむーむむ-
NEW斬新
これはまた新しい切り口で面白い
シンデレラは魔法使いと欠け落ちして姉は言い人だったからシンデレラの身代わりになりってて
どんなやねん!?
面白すぎ
王子は ロマンチスト・エゴイスト過ぎるし
メチャメチャ笑えるby はなはなまま-
NEW37話まで
37話まで読みました。
王子がヒロインの名前を間違えることにイライラし、そのうち悲しくなりました。あんまりにもしつこく間違えるので、もしかして何かあるかもとネタバレを読みました。そうしないと離脱していましたね。
魔法使いと一緒に現れたシンデレラが私たちの知ってるシンデレラと違うぞ。それも良かった。
ここでいったん完結っぽい気がします。ここからまだまだ続くようですが、私の中ではこれでおしまいです。
楽しく読ませていただきました。大量無料ありがとうございました。by てんてん(2)-
NEW最高!
絵も可愛いし、こんな話になるとは想像できなかったくらい面白く読めてます。続きが気になります!
ほんわかもしてるし癒される!by ホットック-
NEW優しい姉
シンデレラのエマが魔法使いと駆け落ちしてしまい、、、優しい姉のアデリーナが身代わりで王子様と結婚することになりましたが、アルパカのペコリーナをはじめ、、、次々とアデリーナのまわりは賑わっていくのが滑稽です。
by サリー55-
NEWどハマリ
シンデレラがまさかの王子を拒否
魔法使いと駆け落ちって。。。
魔法使いっておばさんじゃなかった?とか
身代わりで結婚させられた義姉って、
性格悪くなかった?と、
子供の頃に読んだシンデレラとの違いに突っ込みながらも、
面白ろ過ぎてどハマりしてます。by ネコレマ-