みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEW王子が…
ベースがシンデレラと言う事で、上手くストーリーを始めたなぁと感心しましたが、王子がヘタレすぎる…。そこが可笑しくて面白いのだとは思いますが、ちょっと夢が無いというか…。
by BeBe-
好き
タイトル通り好きな作品なのにどうして途中からトーンダウンしてしまうのだろうと思う。こちらの作品もそうで第二部的な展開から急につまらなくなる。山場を過ぎたら終わりでいいのに。
by まめぎゃんぐ-
シンデレラ
絵もかわいいし、誰もが知っている物語が変わって再現されていて話の内容もとてもおもしろいです!幸せにー!
by や ま-
アルパカかわいい
王子にずっとイライラしながら、名前間違い問題が解決するまで読みました。
ヒロインの性格が穏やかでスローライフも癒されるのでなんとか読めました。
騎士のお兄さんとの方がお似合いに感じてたので離婚しないのは残念です。
もともと好意持ってた人に、名前なんてどうでもいいってぞんざいに言われたら、自分の心守りたくなるのは当然だから、やっぱり王子には落ち度しかないと思った。by フィラメントフィーバー-
始まりはバッチリでした
始めはシンデレラの姉アデリーナのユニークな思考に小笑いしておりました。「ロイヤルニート」だの「慰謝料」だの、可愛い顔をしてなかなかの腹黒い魂胆が魅力です!オマケにアルパカのペコリーナちゃんが可愛い可愛い♡
でも、王子が妃であるアデリーナの名前をしつこいほど間違うから飽きてしまいました。何か理由があるのかもしれないけれど、引っ張りすぎ。
なので私には無料分で十分でした。by Aufregung-
12話まで読みました
魔法使いとの愛に目覚めたシンデレラの代わりに、シンデレラの義姉が王子に嫁ぐことになったという冒頭は面白かったのですが、義姉はイジワルではなく庶民的な地味な娘さん。離宮で動物とたわむれ農業三昧の日々を送ります。着飾れば美人、という設定のようで、王子とも打ち解けていきそうですが、正直シンデレラというストーリーを絡めた意味が分からない。
平民の娘がひょんなことから王子と結ばれた、だけだとインパクトに乏しいのかもしれませんが、シンデレラという有名な話をオマージュするのなら、それなりの話を描いて欲しかったです。by 匿名灯光-
シンデレラ?と気になり無料で読み始めています。絵が可愛らしく、出てくる動物も可愛らしく癒されながら読み進めています。一日の終わりに読むのがいいと思います。
by m_sun-
無料分まで、楽しく読ませていただきました。
イラストがストーリーの世界観とよくあっていて、可愛らしくて素敵でした。by 推せる主人公探し中-
名前を間違える理由は
読み進めれば分かります
1話のポイントも低いので気になる方はその辺りまで読む事をオススメします
私はその後の展開にちょっとめんどくささを感じてしまってそこから先は読んでいませんwby あさひやさん-
5話まで見た感想なのですが、王子最低過ぎませんか??可愛いシンデレラに振られたからと言って姉の方を妃にするのはおかしいよ……シンデレラもシンデレラで心配だなぁ笑
なんか、魔法使いチャラそうだったから浮気されてなければ良いんだけど😓-