みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

😂
夢見がちな王子の犠牲になってしまったような感じではありますが、自分なりに前向きな生活を満喫出来て良かったです。
by サクラ⁂-
評価が難しい…
嫌いではない、むしろ好きな感じなんだけど…
言語化が難しい…
先ずシンデレラの姉なのに、て言うから主人公は(まぁ表紙で違うのは分かってたけど)ちょっとキツい顔付き性格なのかな。それが原作と違い王子に嫁ぐことになったけど果たして?みたいな話かと思いきや普通に可愛く性格も良くて、これは悪い意味で裏切られた。
ならシンデレラの姉である必要なくない?みたいな。
物語の入り、舞台設定を分かりやすくしているだけで、手抜き感と言うかズルいと言うかコレジャナイ感と言うか。
そして最早コスられ尽くした農業スローライフ展開。
これはタイトルに入ってますが、やはりシンデレラの姉が農業?みたいな違和感が邪魔をする。
そうですね、絵柄作風は好みなんですがこの「シンデレラの姉」がもう邪魔なんですね個人的に。
そんな拘り・先入観を捨てれば十分面白いかなぁ。by ニックname-
作品名が長くて驚きました!
ペコリーナがすっごく可愛かったです
まだ途中なのでどんどん読んでいきたいと思います!by サルです-
絵がすごく可愛い
絵が可愛くて、それで⭐︎5!!!
なのですが、ストーリーがもだもだしている気がします。
シンデレラのお姉さんの話です。
ヒーローが恋に恋をする乙女のような王子。
ヒーローにあまり魅力を感じないので、読み続けるのがちょっと辛い。
ヒーローがヒロインの名前を呼ぶのですが、いつも間違えてしまう。これには理由があるのですが、それがわかるのにものすごく時間がかかります。
全体的に話のテンポが遅い。
ストーリーの展開から⭐︎2つ下がって、総合的に⭐︎3。
絵が可愛いので、読み進められた感はあります。
序盤くらいが一番楽しかった。
もだもだをながーーーく読まされるとちょっと苦痛。
でも、絵が可愛いです。by 試験が終わった漫画好き-
着眼点
着眼点は面白いですが、タイトル長めな話はなんか浅い印象を受けてしまう。最初数話読んで、読み進めるのを挫折。
by N.N.R-
王子を好きになれず
名前を間違えるネタがしつこすぎて、33話目で陥落。ここまで同じネタが続くと、イライラして続きを読めなくなってしまった。普通に王子はウザいです。騎士様とくっついてほしいわ。
それ以外は全部面白いしヒロインかわいいし絵も綺麗なので、もったいないなと思いました。by イケメンマッチョ大好き-
タイトル長い
タイトル長いのですが、ほぼこのタイトルの通りのお話です。主人公が可愛くて読むのがだんだん楽しくなっていきます
by Mrs.わかめ-
ファンタジー
タイトルとレビューの高さに惹かれて読んでみました。登場人物のキャラクターが個性的でとても楽しく読み進められています。
by みみなこ-
呪いのせいでアデリーナが言えない…たくさんアデリーナじゃない名前がでてきて面白かったです。王子!早く気持ちを伝えてください!
by みかなんで?-
シンデレラって謳っているのに原作と全く違っているのが少し残念感ありますが、、内容が違うという事が一話の初っ端から全開で、理解するのも早いのでそのスピード感が嬉しいです。
by kyor-