みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

代理
シンデレラとして、王子に見初められ、ガラスの靴が合う女性を見つけたけれど
そのシンデレラは、魔法使いと失踪してしまう。
主人公は、義理の姉として無関係だったが、王子の婚約者として約束してしまう。
代理とはいえ、スローライフを満喫しちゃうあたりが面白いと思います。by ゆかーやん-
素朴な恋
物語のような素敵な恋に憧れる王子とシンデレラの義理姉との恋。
ギラギラしそうな関係だか、ほのぼのとした素朴な恋。いや、まだ恋も始まっていないが…
貴族でも、のんびり愛情を育む事が出来るといいなと親のような気持ちになりますby 茶名-
いい意味で抜けてる話でホッとする。
シンデレラの話が土台となっていて、シンデレラを王子様がガラスの靴を持って迎えにきたら、彼女は運命の人を見つけてもう駆け落ちした後だった。
王子の体面を保つためにも運命の女性と称してアデリーナが取り敢えず迎えられた、というのがすでに面白い。アデリーナのことが好き好き言う割に名前間違えまくるのはもはやギャグ。でも名前を間違えまくる理由がちゃんとあって…と言う展開。
お互いに惹かれているはずなのに絶妙に擦れ違っていくのもまたギャグ。無料分のラストでは身を引くために彼のことを好きな記憶もなくなってしまえばいいのに、と頭の中で思ったしまったことで、もう彼のことを好きだった記憶を失くしてしまう。
さてー…?というラスト。
アデリーナのすることなかなか面白くてツボ。
アルパカ飼育してみたり、スローライフ満喫したりしてるのがなんかうらやましかったりする。
夫ではないけど見目麗しい男性がそばにいてくれる訳だから、降下しても問題なさげだしね。
面倒くさい夫よりその方が幸せそうwby いちごとあんこ-
無料なので読み始めましたが、とても良い作品でした。まずシンデレラが魔法使いと駆け落ちっていう設定とか姉が性格いいのが面白いし心の声も面白です!
by こやつ-
何故ヒーローが頑なにヒロインの名前を間違えて言うのか、意味があるのか分からず続きを読みたいとは思わなくなってしまいました。絵はとても美しいです!
by やよい0-
全体的に悪くないのですが、アデリーナの名前を呼べないのが呪いのせいだという部分はあまり好きではないです。
by りんごっちだよ-
名前覚えろよ💢って、思っていたけれど…
初めて「シンデレラ」の物語に触れたときは、単純にハッピーエンドに憧れた。少し小慣れた頃には、「顔だけかよ」と、思い始めた。王宮等に関する知識がついてくると、「元低位貴族もしくは平民と、王子様の結婚?それ、設定上無理っしょ」と、揚げ足取りをする始末…。自分の「成長」に伴って、自分内でのシンデレラ物語の意味付けは、随分と変わってきたようです。
こちらの「シンデレラ」も、そんな新解釈に基づくお話の一つ。まさか、正ヒロインのシンデレラが、こんなはちきん娘だったなんて…(笑)義姉のアデリーナのほうが、よっぽど「元祖シンデレラ」のイメージに近いかも?「王子」の謎も、この解釈なら納得。初めから運命の女性ありきで、そんな相手を探していたのなら、エラの魅了の虜になってもおかしくなかったよね、アレクシス?
仕方なくアデリーナと結婚した彼が、彼女の名前を延々と間違え続けるお約束、その度にツッコミを入れたくなる落ちネタなど、毎話小気味良いテンポで物語は進みます。けれども、そんな楽しい名前ボケツッコミの陰に、実は、あんな切ない事情が隠されていたとは…原作者先生に、最大限の拍手です!
さて、雨降って地固まる?一難去ってまた一難?アデリーナ、スローライフを満喫できるのは、もう少し先のことのようだよ?(笑)by Mayaya-
笑たwww
胸キュンポイントで名前間違えて残念💧なボケがまさかの複線って凄すぎ。何度も笑わせて頂きました。ハッピーエンドは嬉しいけど、もうちょい見てたかった。
by 森のみそぴん-
なんというか…
王子…残念すぎるよね笑
でもアデリーナの名前を毎回間違えるのにはちゃんと理由があったのにはビックリ!!てっきり本気で覚えてないと思ってたから笑by まめしばん-
面白いと思います
シンデレラの姉って意地悪なイメージだったけど、もしも性格悪い女性じゃなかったら、どんな話になってたかしら?っていう1例かも。
by はたぱたぱた-