みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
面白いです
エラちゃん最高です。王子の求婚を即効断って魔法使いと駆け落ちしちゃうなんて、シンデレラにこの行動力、笑えます。代わりに姉が結婚って、王子も引っ込みつかないもんね。
by chi-kochan-
無料の話だったので読みはじめました。シンデレラの姉の話だなんて!おもしろい内容だと思いました。この作者さんはよく考えられたなと感心しちゃいました。
by おださん-
上質のファンタジー
最新話まで一気に読みました。よくある話に見えますが、丁寧に描かれたとても素敵なお話です。
登場人物がファンタジーらしくみんなほんわかとしている中、主人公や側近の天然な毒舌が不思議に馴染んで、とても魅力的な作品世界になっています。何より王子の性格がほんと可愛くて大好きです!
真夏の夜の夢の妖精や魔法使いや海賊など、いろんな童話や古典のアレンジもこの先楽しみです。こういうお話は何度も繰り返して読んで楽しめるので、課金の価値は十分あると思います。お勧めです!by MIKAMIKA-
設定がキョーレツ
有名なシンデレラのイフストーリー。
一目ぼれした姫に逃げられる残念王子。
運命の相手と大々的に探し回ったのに、立場なし。
もう、めちゃくちゃ面白い展開じゃないですか!
幸せになったらいいな。by ロイトイ-
名前を間違えるのには訳がある。
36話37話あたりで解明されます。
それまでは王子の名前間違えにお付き合いください。by ame*m-
めっちゃいい……!
最初は、なんとなくで読み始めた漫画でしたが、だんだん面白くなってきました。ストーリーも他にはなかなかないものでおすすめです!
by Aoi.-
王子がなかなかの残念キャラで面白かったです。それに比べてシンデレラ姉の賢さがまた良かったです。展開はよくあるパターンかな、と思いますが、嫌なヤツが出てこなくてとても読みやすいです。
by めちゃチャラ-
シンデレラの姉!
シンデレラではなく、姉にするところがすごい!優しくて、可愛くて、発想豊かだから、王子も心変わるよね!
by ゆいごんた-
凄く面白くてウケました!しかも、主人公の独白が面白すぎて。王子がシンデレラに逃げられて、代理妻を召す設定も中々ですが、これからスローライフを始める代理妻なんて相続つかない。続きが楽しみです。
by コミすき-
好きです!
本来は望まれていなかった妻(妃)が、愛を求めずスローライフを楽しんじゃう!っていうストーリーは見たことがあるような気もするものですが、シンデレラの義姉のアデリーナがとても可愛くて良いです☺️
シンデレラに逃げられちゃって、茫然自失&傷心で攻撃的になっちゃってる王子様の、アデリーナへの最初の扱いは酷すぎて、(王子の名誉のために脅して無理やりいきなり結婚させられたばかりか「貴様の名前などどうでもいい」発言など!)アデリーナ的にも読者的にも、ちょっと挽回には精一杯の誠意と時間が必要ですよ??と思いますけど。
でもこの王子がアデリーナに惹かれていくという展開は、美味しいなと思います😋
舞踏会でのシンデレラの美しい見目ではなく、離宮でのびのびすごすアデリーナの素の姿に惹かれる方が、本物の恋愛感情だと思うよ。by ヤマガラ-