みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
シンデレラの姉アデリーナは、シンデレラの代わりに王妃になりましたが、地味な見た目に謙虚な性格で、離宮でスローライフを過ごしてます。それだけなのに、王子にどんどん興味を持たれちゃいます。アデリーナがしっかりしてて、可愛いです。
by HGN- 0
タイトルからして気になりすぎて!
とりあえずお試しだけ読んでみましたが、かなり面白そうな気配!!
まさかのシンデレラが王子と結ばれないパターン(笑)そして義理姉と結婚しちゃうとか(笑)
ポイント貯めて購入します!by たみさゆ- 1
タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
可愛らしい絵柄。誰もが知ってるお話の末路から、まさかの展開がスタート。しかし、姉君の主人公、シンデレラ以上に美しい中身の持ち主⁉︎王太子、どうなる??by あやよよよ- 0
かわいらしい
この義姉さん、かわいらしすぎます。性格がよさそうだから、きっと幸せになるに違いない。ハッピーなシンデレラ、番外編?を楽しませていただきます。
by griko- 0
面白すぎて、一気読み!
面白い!
アデリーナがいじらしくて可愛らしくかつ有能
一方王子はあらゆる点で不誠実で腹が立つほど
このまま身もだえするほどアデリーナに惹かれてメロメロになって、あげくにほかのオトコに盗られちゃえ!
てなことにはならないんだろうけど、簡単に王子とくっついてもらいたくない
アデリーナに振り回されて、けちょんけちょんになってからじゃないと収まらない
とことん名前を間違わせているのは作品的には巧い手だなぁと思いました
面白すぎて、一気読みしてしまいました
早く続きが読みたいですby とまとえだまめひややっこ- 27
身代わり、異世界、などファンタジー系をたくさん読み漁っています。女の子がかわいい系だとか、読むの楽しみです
by まめまめ電車- 0
新しいかも。
シンデレラに振られ駆け落ちされた王子様が唯一シンデレラエラの味方で優しい次女義姉アデリーナにプライド重視して無理矢理結婚強要したお話です。が、私はこれも新しいシンデレラストーリーみたいで面白いかも。気になって一気に18話読みました。運命の姫との出会いを信じる王子様最初はカワイイでしたが正体は大好きなエラの前だけ猫かぶりの最低クズ男!優しいアデリーナに貴様扱い名前どうでもいい!と覚えないし仕方なくファーストキス奪い初夜後離宮に追いやりほったらかし💢エラ賢明な判断でしたが巻き込まれたアデリーナ様可哀相💧が、儚げな令嬢に見えて実は博識で料理上手なしっかり者で好感持てます。畑耕す農場釣り堀作って毎日楽しみ最低クズ王子に離婚高額慰謝料目指して頑張る姿は清々しい(笑)しかも外交政策バッチリと王太子妃にふさわしいダイヤモンドの輝きを持つアデリーナ様にドキドキする最低クズ王子。イケメン騎士にヤキモチしたりもしかして今更?あれだけアデリーナにヒドい事しておいて?又振られたら面白いかも(笑)と期待もするけど多分ハッピーエンドなんだろうな。更新楽しみです(笑)
by マドンナリリー- 0
シンデレラのお姉さんのお話。
すごい着眼点(笑)
例の如く落としたガラスの靴を頼りにシンデレラを探す王子様。まさかの展開で魔法使いの男と駆け落ちしてしまうって新鮮でしかない(笑)
丁度いいところで終わってしまったので早く続きが読みたいです!by みるく王子☆- 1
残念王子…
恋は盲目とは言うけれど…王子との結婚がイコール幸せとは限らないしね。幸せは人それぞれ。一目惚れしたのかもしれんけど、王子の暴走の末に被害を被った主人公のアデリーナ…まぁ、考え方によっては衣食住の心配なく生活出来るし、幽閉されてるわけでもないから、幸せかな。てかアデリーナ、普通に可愛いと思うがな、王子よ…シンデレラが義妹だから似てはないだろうが…早くアデリーナの魅力に気付くがよいw
いや、もう気付いてるけど認めない感じかなwby パンダ饅頭- 0
可愛い身代わり
妹の代わりに王妃になったのにそれにめげずに自分のやれることをやっててすごく偉い。
なのに夢ばかり見て、名前も覚えられないアホな王子様の方が心配です。
大丈夫かしら?by たけるんラブ- 0