みんなのレビューと感想「僕は今すぐ前世の記憶を捨てたい。~憧れの田舎は人外魔境でした~@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール

4.4 評価:4.4 64件
評価5 61% 39
評価4 28% 18
評価3 8% 5
評価2 3% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全64件

NEW
    これは転生なのか?

田舎凄い事になってる。古き良き時代の田舎。空君どうなると思ったけど懐かしい感じのスローライフのストーリーといった感じですね!

NEW
    作者の発想の豊かさが凄い

一見、日本の田舎のようだけど、全く違う、魔素に溢れた田舎の世界。
    人間も魔法を使うし、人外生物も普通に居る。
    何より、似たような植物や生物が、パワーアップして生きている。
    まとわりつくコゴメ、動く土筆、鳴くフキノトウ、そんな細かな発想が凄くて感動。

主人公の空くんは可愛いし、祖父祖母も能力高くてイイ感じ。

不思議な世界観

異世界と現実がうまく混ざっていて、面白いです。
    田舎ってこんなふうかも?って思うくらい馴染んでいて、こんな田舎に住んでみたい!

ベリーグッド

期待を大きく越えてくれる素晴らしい作品かな
    ストーリーは今まででトップ10に入る
    絵がとにかくきれいなところがおすすめ!

一般的な転生物と少し違う

一般的な転生物は、前世の記憶をほぼ残したまま幼児や十代に転生するものだと思います。
    この主人公は2歳児に転生した、という自覚はありますが、前世の自分の記憶がぼんやりとしていて「何となく」でしかありません。
    そこが、現在の幼児である自分との齟齬が少なく、違和感無く読み進めていけます。
    主人公以外の登場人物も、個性がはっきりしているし、心理描写も自然です。
    転生先も、前世の世界と大差が無いと思いき
    や…、な展開の流れも自然です。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものが大好きでいろいろ読んでますがこれはとにかくかわいい。たいてい、中世ヨーロッパ風の世界に転生しますが、現代日本風の田舎っていう設定も新しくてでも懐かしくて良いです。

思ったより面白い!

よくある幼児転生モノかと思って読み始めましたが、設定が“よくあるモノ“ではなかったです

高評価付いてて気になって読みましたが、読んでみて良かったです

日本なのに異世界

ネタバレ レビューを表示する

いや、黒い船来てないの?!って所でばちくそ笑いました。

w黒船来航は歴史苦手な私でも覚えてたことなので面白すぎました。

確かに

確かに現代の記憶を持ったままこんな世界に生まれたら苦労するだろうなぁ。でも、田植えは体験してみたいかも。

無題

異世界漫画にどっぷりはまっちゃっていろいろ読んでますがキャラ満載のこの漫画は飽きなくてものすごく面白かったですよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー