みんなのレビューと感想「僕は今すぐ前世の記憶を捨てたい。~憧れの田舎は人外魔境でした~@COMIC」(ネタバレ非表示)
パラレルワールド風グルメファンタジー?
今すぐ前世の記憶を捨てたい主人公の空
前世の記憶を持つ空は、また同じ日本人として生まれたんだと思っていたらどうも違う?
なんか魔力とか存在するし、都落ちではなく「田舎落ち」なんて単語が生まれるほど、田舎に住むことはとんでもないステータスな世界だった
体が弱いと思っていたけど、空は魔力の器が大きく、東京は魔力が少なすぎて成長できない
食べ物から魔力を摂取できるけど東京の食べ物は魔力が少なくて食べてもお腹いっぱいにならない
空が満足する量を食べると食費がヤバい
田舎のじいちゃんから送られてきた米でしか満足できず、田舎で祖父母と住むことになる
しばらくすると、江戸時代あたり?までは前世の日本と同じかんじの世界だったらしく
異変が起きて魔力が発生、田舎に取り残された人たちが魔力に適応したことで現在の人外魔境の田舎になってしまった話が出てくるので
異世界というよりはパラレルワールドかな?
ということで、とんでも田舎の異文化交流的な話に混ざって、空がモリモリとご飯を食べるシーンがとても多い
そして空がまた美味しそうに食べる
体質的に大食い設定なので色んなものを沢山食べてくれる
食費とか資源とか気にしなくていい田舎のスケールのデカさで、変な安心感を持って読んでいられる笑by 午後3時の通りすがり- 1
楽しみ
あまりこういう系統は読んだことなかったが、主人公の男の子がかわいくて読んでみたらまあまあ面白かった。これからどういう展開になるか続きが楽しみ。
by ポンタポンタポン- 0
設定は好き
異世界だけど地球に似ててでも全然違って…
ストーリーはとても面白いと感じました
でも絵が私好みではなく無料分(石っぽいものがかえる?!まで。どうなるのかは読んでません)で終了しますby あさひやさん- 0
タイトルを見て⁇と思って読み始めました、
田舎が私の思ってた田舎と全然違う‼︎
この田舎は私にはハードル高くて無理!って。by リリポン- 0
11話まで読みました。
とにかく絵が可愛い。子供の絵がキューンってなるくらい可愛い。
転生もので異世界だけれども、世界観は日本!
だが、何かが違うという、この発想がまた面白い。
主人公の双子の兄が魔素不足で成長が出来ず、母親の実家に行き、静養をとることに…がこれまでの内容。by 川崎 望- 1
面白かった
表紙に惹かれましたが、ストーリー設定が良かったですし、面白かったです。絵もかわいらしいんだけど、はやく続きが、気になる作品でした。
by モフさん- 0
発想がユニーク
田舎が特別な場所という設定で、都会と田舎の価値が
逆転していて、おもしろい発想だなあ、と思いました。
ローストビーフおにぎり、めちゃくちゃおいしそう。
こういう一つでも、とても工夫を感じます。by 3huku- 0
面白いけど、1話が短い!
ストーリー設定は個性的で面白いし、登場人物もみんな好感が持てて、しかも絵が可愛い!
唯一の文句は1話が短すぎること!!by Raphy- 0
癒されるー!!
最初は虚弱体質で可哀想な男の子だなーって思ってたけど、
読み進めると規格外の田舎のお話が本当に面白くて、気づいたら最新話まで読んでた!
早く続きが読みたい!!by 練り梅- 0
不思議な世界
考えていたのと真逆な都会と
田舎の存在、田舎でこれからどんな生活が待っているのだろうか?先が楽しみです。by ちょっぴりボケバアバア- 0