みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
まだ完結していないお話なので、今後の展開がどうなるのか心配ですが、感想を…。
めちゃくちゃハマりました!
婚約者同士の2人がお互いに好き合っているのに、なかなか気持ちを素直に言えず、ものすごく遠回りしてしまいますが、ところどころでちゃんと愛を感じます。
ハッピーエンドを願い、続きを待ちたいと思います。by メイチー-
主人公同士の愛情のすれ違いが
30話まで読みました
正直ストーリーはほとんど進んでいません
かなり丁寧にゆっくりと描写されていて、早い展開が好きな方には悶々としてしまう要素があると思います
しかし、描写が丁寧な分とても読みごたえがあります
主人公同士の愛情のすれ違い、揺れ動き(女性主人公目線で描かれているので男性側の感情は想像するしかないですが、、、)もですが、家族な社会の描き方もとても丁寧だと思います
最終話まで楽しみに読み続けたいですby のあぽん-
流されるしか家族を守る術がないのに、自分の気持ちにしっかりと向き合いながら進んでいくエミリア。凛とした姿がとてもすてきです。彼女を守るために皇后をやっつけて早くお互いの気持ちが通じるといいなぁ〜と期待します。
by RunRunちゃん-
日本
会話の流れというか心情がよくわからないなと思っています。意味がわからないけれど、今後惹かれ合う2人が最高の結末になればいいなと思いながら読んでいます!
by にこにこと-
なんかさぁ。
勝手に決められて婚約指輪にされて振り回されて相手の家に相応しいように教育を受けたのにやっぱり気持ちがついていけない感じがもどかしい。
by さびと-
進展が遅すぎて悶々とするけど、無料分を拝読中です。
途中で中断しそうになったけど、とにかく14話までは読んで良かった!by もしゃもしゃししゃも-
作者つながり
愛人は逃げるが好きで、これも読んでみました。まず同じように絵が綺麗。ヒロインもだけど、確かにヒーローのハディウスが美しい。ストーリーも、ヒーローは権力も名誉も財力もあり冷酷で執着心が強く、ヒロインは平民だけど美しく品がありヒーローから逃げようとするところが共通してる。この先も楽しみです。
by モコちゃみ-
気になる!
絵がとてもきれい。それぞれの登場人物たちは主人公にとってどんな関わりになるのか。お互い惹かれ合ってるのに進まない。気になります。
by メギュー-
心が読めない
お互い本心を隠して疑心暗鬼に接しているのでマイヤーにエミリアの気持ちは理解できず、エミリアにもマイヤーの気持ちがわかりません。お互いに゙難しい立場に置かれているので仕方ない気もしますが、ふと見せる笑顔に惹かれる瞬間があります。どうなるのか続きが気になります。
by しののぶさん-
やはり
絵が素敵なので、つい中身も気になってしまいますね(((o(*゚▽゚*)o)))♡絵は大事だけど、綿密な時代背景の調査に基づく、ストーリー構成もさすがです^ ^
by kuchan-