【ネタバレあり】エミリア~愛なんて関係ない~のレビューと感想(7ページ目)
恋と結婚
無料分だけ、読ませて頂きました。貴族のお坊ちゃまと平民のヒロインが、政治的な都合で婚約させられたが、実はお坊ちゃまはヒロインを気に入っており、場合によってはヒロインを殺しちゃっても結婚を阻止しようと母親が企んでいる事に気付いて、ヒロインを守るために冷たい態度を貫くという。そんな感じの内容です。お坊ちゃまは超絶美人のヒロインを手に入れようと頑張ってますが、ヒロインはお坊ちゃまが冷たい態度をとる理由も分からないので、たまに優しい一面を見せるお坊ちゃまにほだされつつも、いまいち信頼出来ないし、貴族社会で見下される自分の立場にもげんなりしています。単純に「結婚」をめぐる物語として読むと、ヒロインがお坊ちゃまに対して心動かされつつも頑なな態度を取り続ける理由は、わからなくもありません。ルックスが良く、ハイスペックなお坊ちゃまは、そこだけ見れば結婚相手として魅力ある男性と言えますが、格差婚のリスクが大きく、お坊ちゃまと結婚すれば、貴族社会で軽んじられ続ける高ストレス人生を送る事になります。また、せっかく始めて能力を認められている仕事も続けられないでしょう。何より、高圧的で支配的なセリフを吐いたり、ヒロインの気持ちはお構いなしで事を進めるお坊ちゃまは、ヒロインからすれば、傍にいて幸せになれる相手には見えないと思われます。感情的には恋心があって揺らぐけれど、「いや、これは絶対バッドエンドパターンでしょう」と理性で強引に回避しようとするヒロイン。さらに強引にヒロインを手に入れようとするお坊ちゃま。ヒーローとヒロインが結ばれる結末であるとしても、めでたしめでたし、とも思えず、むしろその後の結婚生活の悲惨さが想像されるという、珍しい作品です。
by there- 1
結構長い
思い合っているような感じですが、いきなり突き放すようなことをお互いに言うので、本音がわからなくなるときがあります。
by dadadado- 0
目キッラキラ
美しいエミリア。政略結婚の相手ハディウスのことを嫌っていたはずが、だんだんと惹かれて、でもそれを否定して。お互いそんな感じだけど、この先惹かれあっているのをみとめざるをえないんだろうなーって、それを楽しみにジリジリしながら読み進めるのが楽しい。目がキッラキラで、可愛いです。
by みっつめ- 0
貴族と平民が結婚するおはなし。
結婚したのになぜか冷遇されます。
絵はヨーロッパ風で、きれいです。by 12497975- 0
絵が好き
絵が気に入って読み始めました。登場人物たちの胸の内が行ったり来たりして、ちょっと忙しい感じがします。今後の展開に期待して、星四つです⭐️
by vmjdw.'pid- 0
う〜ん
せめて、最初に説明欲しくないですか?
平民で貴族の婚約者?皇帝陛下の指示?は??って、?マークだらけで。途中に経緯とか説明入れたい(入る)のかしれませんが、読み手からしたら意味不明で読み進める気になれない。5年も冷遇されてるのに完璧な容姿や諸々にときめくのも意味もわからんし。心根がいい人とかそんな風な素振りが今までにあったのなら分かりますけど。
絵は綺麗だけど意味がわからないから読む気が、削がれてしまった。レビュー見たけど、例え、冷酷な母親から守るためだとしても、人を傷つけていい理由にはならないし、中身も知らないのに素敵だからと最初からドキドキときめいてるヒロインにもドン引きです。この先を読むことはないですね。by ゴーニャ- 3
まつげヴァッサヴァサ
絵はまつげに特化した作品\(^-^)/
結局ヒロインが結婚したいかと言われ侯爵夫人にはなりたくないだとか若さゆえなのか、結局どうしたらいいのかと。お互い好き同士なのだから、はやくくっついてほしい。
ビアンカのがイチャコラ現場に遭遇してもキレたりカットインするわけでもなく意地悪キャラでもないし、努力してキレイになったとか
煮え切らないヒロインより好い人ぽいようににも見える/(^o^)\by ねまけゆむや- 2
絵がきれい
身分違いの婚約、初対面からハディウスはエミリアのことを好きになったと思われます。この婚約に納得していないハディウスの母親は婚約の邪魔をしようとしてエミリアに危害を加えようと企ててるのをハディウスは知ってしまいます。
エミリアを守りたいハディウスは素っ気ない態度をとりきのないふりをしますがエミリアはそれを感じてハディウスと離れようとしますが。。。
続きが気になりますby しよさん- 0
すごく好み
ダラダラ続くタイプの話はそこまで好きで絵はないんですけど、最新話まで一気見してしまいました。すごくおすすめです。
by m−にや- 0
むずかしい
いい人とやな奴の繰り返しが面倒で疲れてくるので、読み進めるのそんなに楽しくないかも。読まなくてもいいかもなとか思えてくる。絵は綺麗だけどこてこて感もある。
by ぽよまるにょ、- 0