みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
始めはキュンキュンしたけど
貴族と平民の恋愛ストーリーです。
悪い母親から婚約者を守る(?)ストーリーですが、始めは実は好きあっている2人がすれ違う姿を見てキュンキュンしましたが!
流石に40話ぐらいまてくるとぐるぐるな展開に飽きてしまい、ハゥデスの態度がモラハラ過ぎてもう嫌になってしまいました。
もっと優しくできんかなぁ( ; ; )
エミリア可哀想です。
って言うか、ハゥデスの気持ちわかって行動したらいいのに。エミリアちゃんも美人なのに暗い。
絵は綺麗です♡by ♡いちご♡- 0
ハッピーエンドになるのでしょうか❔
取り敢えず、どうなるかが気になり
無料分を読んでます。
お互いに思いあっているようですが…いろいろ邪魔があるようです。by カッディー- 0
望んで婚約者になった訳でもってないのに
貴族達には言いたい放題言われっぱなしか?
と思ったらきっちりと正論でやり返して
スッキリしました
婚約破棄したいのに婚約者が破棄しないのは
美貌だけじゃないエミリアの魅力に惹かれて
からでしょうね
エミリアはこの先どうするか気になる作品ですby しろもんも- 0
セリフが謎
お坊ちゃまのセリフがいちいち比喩的な詩みたいな表現で、理解が出来ない(笑)
私の頭が悪いのか?と思うけど、レビュー評価もそんなに良くないということは皆も同じなのかも。by ぞぞっさ- 0
通じ合う日は来る?
政治的な理由で婚約させられた平民のエミリアと貴族のハディウス
幼い時に出会ってすぐエミリアを好きになったハディウスは
それを母に悟られるとエミリアに危険が及ぶと考え関心のない振りをしてひた隠す
そんな思いを知らないエミリアにすれば
貴族の中で蔑まれる耐え難い状況を作っているハディウスを憎むようになる。
お互いに気持ちの起伏が激しいのか唐突な行動があったりして
気持ちを読み取るのもストーリーを追うのもちょっと疲れます。by 毛糸玉- 2
昭和のマンガみたい…
絵がキラキラで、昭和の懐かしいマンガのよう。
ストーリーは、韓国系の定番かな。
無料分は、読むつもりですが、そこから続けて読むかは今後の流れによります。by miyako814- 0
王命でも
こんなに格差のある婚約者を当てがう訳がないので、全然ピンとこないのですが、エミリアが綺麗なので話が保っています。ヒーローがヒロインの妹のことを配慮してくれるところは良かったなと思います。
by Thursday- 0
ストリーの展開がわからないけど、複雑な感情表現が多くて話についていけない。先の展開は読めないけど、きっとハッピーエンドであってほしい感じがします。
by smile191919- 0
いつ面白くなるのかなーっと期待しながら読んでましたが私には合わなかったようです。絵が綺麗で好きだったので残念です。
by ♡ココ- 0
わからん
イクラ惚れた彼女の命を助けたいからって 限度があると思う
本人には気づかせたくないからって
そこまでやったらただの嫌がらせだよby はなはなまま- 0