みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)
弱かったのに
最初は弱い女の子だったのに、守るものがハッキリしてきたら、とても強い女の子になってきた。
私は、強くなってきてからの展開が好きですが。
これからの展開に期待したい。by やくみんちゃん- 0
NEWほんとはもっと低めだけど、
自身の読解力の無さと、読み進めた話数が少ないかも…と思い、☆は真ん中(笑)。
とにかく主人公とお相手の関係性と距離と気持ちが、どうなっているかが分からない。読んだ限り、出会いは婚約がきっかけであると思われる?貴族と平民だから、お相手の家族(主に母親)は婚約破棄を望んでいるが、お相手本人は、表向きには母親と同調しているが、本心は主人公と婚約を継続したい?様子。ただ、主人公に対する態度はあまり宜しくないので、主人公からは冷たくされている。しかし、展開(見逃しがあったらすみません)に、主人公はお相手に好意はある感じはする、が、度重なる冷遇に警戒心の方が強く描写されているし、あんな態度しかしてないお相手に好意があるのも不思議(笑)。お相手も貴族だからか、主人公が平民だからか、好意がある様には見えるが、言葉や態度で示した様な描写も無く、一方的に出会った時に惹かれた感じ、婚約破棄と口では、主人公に言っているが、婚約破棄撤回する様な準備をしている。しかし、冷たくし続けたわ、気持ちを伝えた訳でも無いわ、の状況で何故主人公が断らないと思えるのか、意味不明(笑)、お貴族様だからか?主人公に断る選択肢か無いとかか?良く分からない展開になっている。と、個人的に感じる。……………………………んーッ,レビュー書いてても纏らない(汗)。
取り敢えず、主人公とお相手が、今の状況で恋愛展開に持っていくには、身分強制くらいの手しか無いような…?お互い好意があるのも不思議に思える謎状態(笑)。主人公とお相手のゴタゴタ展開、泥沼愛憎展開、とか予想されそうで読み進める気が起きない。
あ、題名があれだから、気持ちを伝えて無くても良いのか!副題を失念してました(笑)、うん、購読は無いです、ごめんなさい。by シーファス- 0
NEW65話までの感想
この作者は拗らせ男女を書くのがお上手。
これでもか、これでもか!いや、まだまだー!ってな具合に「もうこれ以上は無理でしょ?」と思う状況からでも読者の斜め上の発想で拗らせ展開を広げていきます。エミリア、ハディウス、両思いになるまでは本当にイライラしました。どっちも拗らせすぎてめんどくさい!どうにも主人公2人に魅力を感じられず、課金はなしで65話でストップです。by ちゅいな- 0
NEWなかなか先に進まない
こんなイライラがこの先も続くのか…と思いながらハディウスとエミリアの会話を読んでいます。
ハディウスは怖ーい母親に悟られないようにエミリアとのことを進めたい為、エミリアにすごく冷たい態度ときどき好きが出る。
エミリアは時々ハディウスのことを好きなのではと思う。
でもこの結婚は考えられないと思っている。
婚約破棄の話がずーと続いていて先が長そう…。
早く両想いになって!
まぁ、ここは我慢してホントのところどうなるのか最後のラブを確かめたいと思います。by granma hiro- 0
NEWエミリアとお坊っちゃまの関係を見ていると、色々な愛のかたちがあるのだと。
生まれ育った環境や境遇により、叶わぬ愛の行方が紆余曲折しながらどう行き着くのか!?
いつか心から結ばれてほしい。by りすざるちゃん- 0
NEWおもしろいです
絵が綺麗で読みやすく、おもしろいです。
ただ、ラブラブ話好きな私としては、なかなか二人の仲が進展していかない、真実を告げられないでいる状況がもどかしいです。by Kiara2- 0
なんで?
ハディウスはなんでそんなにエミリアに冷たいの?エミリアを守るためだとしても、本人には伝わらないよー!悲しくなるから、読むのがツライ…どこからラブラブになるの〜!?
by さかわ- 0
絵が綺麗なのだと思いますが、個人的な好みとしてはちょっとくどい感じ。政治的な理由で身分違いの婚約者となった男女が描かれています。どうなるのか興味深い一方で、二人の言動が捻じ曲がりすぎていて(特に前半)読むのがしんどいなぁと思うことも・・・。最後まで読むかどうか微妙です。
by プーひゃん- 0
面白いストーリーではあるのですが、なかなか話が進まないように感じます。根気よく読む必要があります。登場人物は少なめで、設定も他の作品とはひと味ちがいます。画風は好みが分かれると思います。
by めちゃチャラ- 0
おもしろい!
途中課金しながら85話まで読みました。ヒロインを大切に思うヒーローの行動ですが、分かりにくすぎてヒロインに全く伝わらず。すれ違う感じが盛り上がっておもしろいけど素直が1番ですね。
by いっちゃん3号- 0