みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間99位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 60話まで配信中(50pt / 話)
ヒロインに設定を盛り杉
無料分読ませて頂いてましたが、途中で離脱。
ストーリーは婚約破棄系。公爵家に生まれるも継母に虐げられている主人公。義妹は優遇され、元々主人公のものだった王太子との婚約も乗っ取られる。主人公は国外追放を自ら選ぶ。長年良くしてくれていた使用人たちと隣国に逃れて暮らしはじめる。しかしヒロインには重大な秘密がてんこ盛りだった為、追放してしまった国に大混乱が訪れる。という流れです。
ここからネタバレ注意
主人公が精霊を生み出す装置(聖女)であったと言う秘密があります。しかしそうなると、精霊魔法にライフラインを依存していた国が秘密を継承しておらず、主人公が野放しになっているのは不自然です。しかも隣国は秘密を知っていて、長年スパイを紛れこませているのも不可解です。
そしてそれが分かった後では、主人公や周囲の独善的な行動やセリフが鼻につくようになります。
これだけの力が一人の人間にあるとなると、自分の幸せだけ考えればいい、とはなれません。大いなる力には大いなる責任が伴うのです。
あとはイラストに手抜きが多く残念。汚い手書き文字はない方がよいと思います。by 腐細胞性物質-
主人公が甘くてイライラさせられる
まずタイトル長い。
最近よくあるけど、正直こういうタイトルの付け方はもういい加減にして欲しい。
…いやそもそも、ほんの一時わーっと消費されて話題になれば良くて、後世にまで残る名作マンガを目指してる訳ではないんだろうけどさ。
そしてこの主人公がいつもウジウジ受け身で、危険な状況なのに一人でウロウロしたり、自分を襲った犯人への罰を「もうやめて!」とかすぐかばう甘い対応したりでイライラさせられる。
周りの護衛役もちゃんと仕事しろってほどすぐ主人公を一人にするし、ルドルフ?はずっとマスクしてるんだと思ったらどうやら口髭でしかしマスクにしか見えない画力はどうなんだ何とかしろと思うし。
アランだけはかっこ良かったけど、もう少しぐいぐいいかないと一生お友達やぞと思うし。
無料だから何となく、でも今日はいいやと間が空いたりしつつ読みましたby まめふくまめ-
興味は惹かれるが、作画が好みじゃない。
古い絵面なのかな、良くも悪くもゴテゴテした感じ、人物も衣装も…まぁ、義妹はそれっぽい雰囲気作りの為だろうけど、それでも微妙(笑)。
題名も作品説明丸出しで、なんか読み進める気が起きなかった。
表紙と中で絵面違い過ぎる、話の流れも微妙だし、高評価が謎。by シーファス-
無料分途中で挫折
ヒロインは無能力者とみられているが、実は大きな秘密がある。
国の一握りの人は知っているんだよね?
秘密は秘密でも、あんなにも大切な秘密ならばヒロインを見守るべきだろうに放置って。
ヒロインの家族にも、婚約者にも知らせないってあるのか?
こういう設定にした方がドラマティックなのは分かるが
国の根底にかかわる事を軽視していることに違和感で
途中挫折ですby T真人-
なるほどなぁ
いままで色々な作品を読んできましたが、精霊の断末魔の叫びだなんて、初めての経験でした。搾取されるものの叫び…。怖っ
by あつみゆ-
子供向け
姉妹とくらべて無能で家族にも虐げられているが実は、、、と最近よくみかけるストーリー。その中でも特に特徴がないというかリアリティがないというか。なんか追い出されたけど(実は身分を偽っているらしい)部下たちとのんびり旅をしています。急にお友達になってタメ口ききはじめています。
by 雑居ビル-
エヴァちゃんて何者?
アラン達はエヴァの本当の力についてなにか知っていそうだけどね。元々いた国でも、習わし的に皇太子の婚約者だったみたいだけど本当の理由がありそうだよね。絶対おばあさまが帰ってきたら皇太子は怒られるやつ。
by 大自然に癒されたい-
なんでタイトルで説明しちゃうんだろう…?
せめて絵柄が好みだったら、もう少し読めたかも。
お約束の婚約破棄場面からの、振り返り。
精霊魔法とやらが使えない??
実はすごい力を持ってるんです☆
……なパターンですよね?
主人公が皇太子(王太子?)の婚約者なのに、妹(義妹?)に取られて追放……から始まる話。
うん、お約束なんだろうけど……なんか、もうひとひねりないものかなー。
飽き飽きしたパターンの話なのに、なんか展開読める上に絵柄がイマイチだと課金にまでは至りません。
無料も、読みきれなかった……。
そろそろ違うストーリー展開の物語が出てこないかな。by ドナウ川-