みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.1 評価:4.1 454件

気になるワードのレビューを読む

無能と追放された令嬢が実は!?なお話ですね。しかもお付きの方たちも実は!?な身分のようで…。
    続きが気になるお話です。

まず絵がキレイでヒロイン可愛くてヒーローかっこよくて、脇役達の個性と描き分けも丁寧で、ストーリー展開も最初はありがちかと思っていたけど面白そう

やり直す人生

精霊魔法が使えなくて虐待を受けていた少女が家を出て人生をやり直していくお話かなぁ。
    この手のお話多いけど最後はきっと幸せになりますよね?

無料分で終われるわけがない。
    あっという間に読み進めてしまった。
    続きが待ち遠しい。

バカ男はワンパターンで、く○女に騙されメロメロ、○そ女の言いなりに婚約破棄。あとから過ちに気づくけれど、欲にまみれていて反省なんかしていないから、ザマァ感がある。

婚約破棄する王子はおバカ多いな。

あざとい女と結婚したいからと大勢の前で自分の正当性を主張し婚約破棄する王子は本当におバカ多いな。あざとい妹と婚約し国外追放した彼女が実は精霊女王の生まれ変わりだった。で、当然国は傾く。祖母がバカ王子に説教し妹は見下されたのは多少スッキリした(笑)けど相変わらず自分勝手な二人にムカムカする。味方だった使用人のアラン達は実は隣国の王子や重臣達で彼女を招待し幸せに暮らす。バカ王子対策にアラン王子と婚約のふりするけどお互いに両片思い。本物の婚約者になれば良いのにだったのにバカ王子に厄介なご先祖様が憑依してしまったからまさかの戦争になりそう?で続く。気になります!

アラン様最高

無料分読みました。
    義妹がヤバイ・・・そりゃ追放を選ぶわ・・・
    まだアランの正体がばれたところまでしか読めていませんが、
    きっとコテンパンにやっつけて幸せになってくれると期待!

始めはよくある内容だな〜と
    読んでいたけど
    読むに連れ続きが気になり
    一気に読んでしまいました
    この先はどうなるか楽しみです。

義妹って

母親の連れ子が多くたいていの場合は底意地が悪く強か。
    しまも汚汚嘘吐きで良心はないのだ。
    この物語もそうなんですね。

安心して読める少女漫画

邪険に扱われてきた主人公が、仲間を携えて逃げるところからストーリーが始まる。ここまでのテンポがよくてよかったです。主人公の反応がいちいち可愛い、少女漫画!って感じです

婚約破棄〜からの

婚約破棄されても颯爽と去るシーンは痛快!(*^^*)
    少しずつ真実が明らかになるのをドキドキしながら読んでます