みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.1 評価:4.1 454件

気になるワードのレビューを読む

優男

よくある展開ですが、設定がちゃんとしてるし、きちんと描かれていて絵も綺麗で好感が持てます。ストーリーはゆっくりです。内容は、タイトル通り。
    追放についてきてくれた従者は、実は隣国の王弟殿下で…!というテンプレなのですが、この王弟が、とにかく優男!
    結婚してるフリ、婚約者のフリ、を2人が恥ずかしながらも、いちゃいちゃドキドキする様が初々しいです。

by eriot

義妹の僕になるよりも自由を求めた

きっと、素敵な援助を受ける事が出来そう!
    貴女の選択は、将来に繋がる大事な架け橋になりますよ。

援助してくれる側近も、きっとそれなりの地位にある方ですよね。

これからどうゆうスカッとが来るかワクワクします、ガチで婚約者と妹嫌いーー!って思うほど役がしっかりしてる。

先が楽しみ

まだ無料で読んでいる身でレビュー失礼します。
    甘くてキュンとする作品です。
    主人公のエヴァは妹に虐げられ、皇太子のフィアンセに婚約解消され、国外追放を選ぶので図太く生きるのかと思いきや、実家に仕えていた3人の家来とともに異国への旅に。家来の1人と明らかに両思いなのに、自分の気持ちにすら気づいていない主人公。恋の始まり特有のキュンキュンと、主人公に隠された能力をいつどのように自覚するのか楽しみに読み進めます。

酷い妹だ!!
    何もかも奪っておいて、まだ姉を側において
    こき使おうだなんて!!
    でも彼女の周りには優しい人たちがいてくれて
    良かった。
    自分の魔力に気づかず、人々のために祈りを
    ささげるヒロイン。
    ステキだな〜
    そりゃ良いことがこれからどんどん起こるに
    決まってる。
    自分の能力にいつ気づくのかな?
    そしてそれをどんなふうに使っていくのか?
    10話まではこんなとこかな…

これからが楽しみです。

まだ無料分ですが

とても面白いです!お姫様が心許せる数人と都を離れ、どんな展開になっていくのか楽しみ。嫌な妹達をギャフンと言わせたい

可愛い

よくある実は有能な主人公が的な話です。
    ただ、絵の綺麗さと主人公の可愛さで読んでみようかなっていう気にさせてくれます。
    ギャップ萌えはウムウムと納得致しました。

1話が短い

1話、1話が短いですね。
    無料分を読んだあと、
    課金するのは考え中ですが、
    これから期待してます。

精霊の生まれ変わりだから色なし

精霊、しかも精霊のトップの生まれ変わりだったり、第3皇子や精霊魔術師が使用人だったり面白くテンポに乗って読めてます♪

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは好みが分かれるかなと思いますがストーリーは展開も早いので一気に読み上げてしまいました。

by USAKO