みんなのレビューと感想「後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~」(ネタバレ非表示)

3.5 評価:3.5 86件
評価5 17% 15
評価4 30% 26
評価3 40% 34
評価2 9% 8
評価1 3% 3
1 - 10件目/全41件

NEW
    影の薄さNO.1の主人公(´・c_・`)

何せ周りのキャラ・・・父親に然り、婚約者の王太子にしても自己中の極みだし、絵に描いたような《聖女》の主張が強過ぎて(笑)、
    主人公がとにかく地味で目立たないのが残念。
    個性的な絵柄が良くも悪くも、それを助長している感があり、淡々と盛り上がりに欠けて見えてしまう展開に魅力が見出だせない作品。
    ・・・やっぱり絵柄なのかなぁ・・・(´・c_・`)💧

NEW
    面白いのですが

絵が少し残念かなと。
    同一人物の顔が登場ごとに微妙に違うような…

フレディだけが本当に救いようが無い。
    それ以外は理解者もいるし、かなりイラついてしまった聖女も改心して実はマトモで救われる気がします。

ざまあ系統好きだけど

絵がひどい。貴族や王族じゃなくてみんな庶民に見える。
    主人公も王子も聖女も第二王子も、みんな魅力のない顔。
    絵が良ければ、似たような原作でも読む気になる。

背景のお城も、貴族のお屋敷も、みんな貧乏くさい。
    こんな駄作を山のように量産して、いくら日本人作家や
    絵師さんたちをひいきにしたくても、韓国の共同作業グループに
    負けると思うけど。
    出版元さんたち考えてほしいです。

by 7dey

全女性からいちばん嫌われるタイプの女。男子受けしか頭にない、イライラさせたら日本一。どうして、皇太子はこんな女の正体に気づかないのか!

無料分だけ読みました。好きなジャンルのお話なのですが、真実の愛とやらに目覚めた王子と聖女がポンコツすぎて、途中で読む気が薄れました。

by Lucan

うーむ

聖女も主人公の男取ったけど悪い人ではなさそう。私が思ったのは主人公可哀想!!!!!!!!!主人公の婚約者も婚約者!クズ!

強い

主人公強いです。魅力的です。読んでいてスカッとします。自分が選んだ相手には責任を持っていただきましょう。

ここにも性悪女がいた

いつかは本当のことが明らかになるから、それまでいまの幸せを大切にしていれば良いのに。嫉妬って本当に怖いなあって思う

またまた王子と貴族令嬢のドタバタ物語

貴族令嬢デイジーは、婚約者フレディ王子を不治の病から救った聖女に心変わりされる

この様な作品は殆ど同じストーリーから始まる
    まだ3話だけなので今後どの様な展開が待っているのか、もっと読み進めるべきとは思うけど既に食傷気味で…

貴族や王室を題材にした作品は、何故か似たようなのが多い
    それも聖女か転生者がヒロインで、相手のヒーローは王子か高位貴族の後継者
    貴族社会の生活ぶりに憧れるトシではないから、どうしても穿った読み方をしてしまう(泣)

一昔前によく読んだ古代の王宮社会の世界をまた知りたいなぁ

聖女とは?

そういう能力がある人ってだけで
    中身はそれぞれなんだなと思う
    ただの職業名だよね
    この聖女様もアカン人