みんなのレビューと感想「後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
面白いよ
いわゆる王子系と聖女の恋物語ですけど、ストーリーの展開がとても良くて絵も綺麗でとても読みやすかったです。
by 花形みつる-
個人的に絵もストーリーも単調な気がします。婚約破棄されて王妃教育の5年間を無駄にしたと嘆くヒロインに手を差し伸べる公爵様…ありきたりなパターンです。
by あひるのあひる-
なんでこんな王子に聖女なの
無料分読んでます。聖女がこんなにおバカでは国が亡ぶのではと思ってしまう。何の意味がある聖女なのだろうか。王子もアホだし、う~んと思ってしまう。でもこの先収まるところに収まるのを期待しています。
by きゅねこ-
一方的婚約破棄王子と強欲猫被り聖女
申し上げにくいが、絵柄が稚拙。上手な小学生並。特に王子の我儘場面が。その昔、池〇〇〇子先生がベル〇〇〇の〇〇の連載中に美大に通っていたと仰っていました。ずっと漫画家を続けられるなら微妙な感情表現や貴族ものならよりゴージャスに優美に、、、を求めたい。よくある、出来の悪い王子が面倒事を優秀な婚約者に押し付け続けた挙句に、「真実の愛」とやらを見つけたと勘違いして強欲猫被り聖女との結婚の為に一方的婚約破棄を宣言するも、捌けていない奴らなので誰も助けてくれないざまァ話のようだ。主人公が冷静なのか、無表情なのか感情乏しく(高貴さを描くために、、、だったらごめんなさい)影が薄いところが残念。王子が主人公にグーパンチされたらスカッとする。
話は面白いんだけど
1話分の内容の後半から次の予告になってるし
前半も前回の話の内容みたいなのがあって
すごく引き伸ばしてる感じがする。
続き気になるから読むけど
この内容で1話ってずるくない?by kmma-
ありがちだけど
バカ王子が失脚していくのって、スカッとする。まあ、ありがちなストーリー展開だけどスカッとさせてくれるのでアリ。
by しゆーたくじ-
たんたんと話が進んでいき読みやすいと思いました。ちゃんとザマァを見られて良かったです。ヒロインが第二王子と同級生とどちらと幸せになるのかとわかりませんでしたが、同級生の方でした。絵がもう少し丁寧なら良かったです。
by ダメ恋はまる-
「王様教育」は?
無料分17話読みました。
この手の「婚約破棄モノ」で、多く見かけるパターンですが、「未来のお妃教育」は「あり」で、
「未来の王様教育」は「なし」なのでしょうか?
お妃候補は取り替えが可能ですが、王様はそのままでしょう?
未来の王様がこんなにアホで、困りませんか?
「未来のお妃教育」を頑張るのって「当たり前」じゃあないですよね?
「世の中のお母さんが、ご飯の支度」を頑張るのだって「当たり前」じゃない!
せめて「いただきます」「ごちそうさま」は言えよ!!と思います。
この主人公は、「自分基準」の幸せを見つけてほしいです。by ぜらniウム-
デイジーが不憫すぎる
そりゃ毎日毎日つらかった5年間があんな一言で終わるなんて目の前真っ暗になるし、父親も傷ついた娘になんなの!
ざまぁ展開楽しみ!!後悔すればいいって感情移入しちゃう(笑)by ロん-
めちゃくちゃいいです!私この漫画好きです!アニメ化して欲しいぐらいです!友達にもおすすめしたいです!
by ラーメン大好きです!-