みんなのレビューと感想「後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~」(ネタバレ非表示)

ヒロイン、デイジーは婚約者であるフレディー王子を支え国を守るため日々努力をしている。しかしフレディ王子は王に任命される為に必要な条件、「3ヶ国語以上話せる」「歴史の勉強」など、デイジーに補って貰えばいいと人任せにし努力をしない。そんな第一王子のフレディを王や王妃、弟たちは呆れていると本人は気づきもしていない。
そんな中、フレディ王子が病気で倒れ2週間寝込む。デイジーは献身的に看病するが治らない。2週間目に聖女が現れ祈ると王子の病は治り、目覚めた王子は聖女こそ真実の愛だと宣言し、デイジーとの婚約を解消する。
ここから面倒な人達が動きだす。
デイジーの父親は事故で亡くした妻の遺言、「デイジーを幸せに」=王妃になることと思い込み、王妃がダメなら側妃にと動いたり、聖女は王子の婚約者となると、デイジーにマウント取りに来たり。
ただデイジーの日頃の行いから味方はたくさんおり支えられながら愛する人ライアンとの婚約にまでたどり着く。
デイジーはずっと父親の期待に応えようと休む暇なく努力をしてきたが、ある事がきっかけで2ヶ月ゆっくり考えることができ、自分の本当の幸せに気づく事ができた。デイジーには幸せになってほしい。
とにかくフレディ王子のワガママさ加減が、この手の王子様の中でずば抜けてて、でも王や王妃、弟たちが、フレディ王子をそのままにせず厳しく接するところがいい。by たかかかみ-
みんな成長してる!第一王子以外は、、
主人公も、周りの登場人物も、悪役(?)聖女様も、しっかり精神的に成長してるのに、、、
第一王子様だけ、残念!
だけどそのクズっぷりが、もう最高です!
毎回スッキリ!by そっと見てたい、、、-
新聖女 いけすかない
確かに 力はあるけれど 全て自分の手柄とか
性格の悪さ 本領発揮?
それをまにうけて この人が全てみたいに
気持ちを カラッと変えられてしまう 男も 所詮 それだけの男だよby みっぽりんちょ-
殿下はバカだなぁ
どこかで読んだようなお話ですが、やはり面白いです。
婚約者を聖女に奪われるのですが、逆に婚約破棄でよかったよね。
だって殿下バカなんだもん。賢いデイジーがもったいない。ライアンが素敵なのでこれから面白くなりそうです。by ペーパームーン-
無料で読んでます。
デイジーが可哀想で読んでて泣いちゃいました。
アホな王子、聖女の女も出来が悪そう~
王子後で絶対後悔すらからね。
あと一回無料がある、そのあと課金してでも読みたい〜デイジーが幸せになるところが見たい。by wakan-
一目惚れとは
マジで王太子のあの態度ほんと胸糞悪い!ぱっと出の聖女だとかに5年分の人生を奪われるなんて私だったら絶対に耐えられない!王太子は王太子で聖女が王妃教育を今から受けても…と思うとすーぐ手のひら返してさ!でもその分主人公がズバッと行った時にマジでスッキリしました!ちょっと途中は胸糞悪いけど、後の方になるとざまぁwってなってすごくスッキリする!!
by ルモくん-
ヒロインが幸せになるのを見届けたい!
努力家で常識的なヒロインと、ポンコツ第一皇子。そこに現れたワガママ聖女。まあ、よくある話の展開でポンコツ皇子に婚約破棄されてしまうのですが、人望の厚いヒロインはみんなに助けられながら立ち直っていきます。そんなヒロインと結ばれるのは、いつもそばで支えてくれた公爵❤️どんな結末を迎えるのか、最後まで読むのが楽しみです!
by へそてん-
ルーラの性格が悪すぎる
自分が可愛いと思い込み、他の人を蹴散らすその性格が最悪。でも、このドロドロした感じがたまらなく面白い。
by かおり~~~~-
まだ無科分途中ですが。
デイジーは5年間王妃になるために勉強して来たのに
デレディ王子が熱出して看病してデイジーがしていたのに後から来たルーラに取られて可哀想になりました。デイジーが幸せになってもらいたいです。by えちさ-
課金しまくり
とてもおもしろいのでおすすめです
読める展開ではあるものの絵が可愛らしく読むのをやめられません
没落まで楽しみですby 赤ももたろす-