みんなのレビューと感想「後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/03 11:59 まで

作家
配信話数
62話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 135件
評価5 16% 22
評価4 31% 42
評価3 38% 51
評価2 12% 16
評価1 3% 4
1 - 4件目/全4件

うーん…

王子も聖女もクズ。

ただ、個人的には主人公もただ可哀想とは思えなくなってきてる。とにかく、感覚が変!聖女の自分アゲの相手サゲの言葉には、鈍感ニブチンな勘違いな捉え方なのに、婚約破棄されて勝手極まる言葉を何度も投げられてる王子に、違う意味だろうけど未練タラタラで好感が無くなってきた。国益を考えてるって聞こえは良いが、後々バカップルに利用されるだけ。5年間の婚約者としとの教育にも、異常に拘ってる発言が何度もある。
    正直、胸糞だが、恋愛抜き!設定の、とことん胸糞になるだろうが、このまま側妃になって、政策一手に担って、国を乗っ取るくらいのストーリーに変えてくれた方が面白いかも?ただ、今の主人公にその強さやバイタリティーは微塵も無いけど(笑)。ただただ、5年間に拘ってると、個人的に受け取れてしまう、描写が多過ぎる。

正直、最初は☆3くらいあったが、側妃にさせられるかもと、助言されているのに、まだバカ王子の判断を期待してる辺りで、主人公の好感ガタ落ちになり、☆−2。

ざまあ系統好きだけど

絵がひどい。貴族や王族じゃなくてみんな庶民に見える。
    主人公も王子も聖女も第二王子も、みんな魅力のない顔。
    絵が良ければ、似たような原作でも読む気になる。

背景のお城も、貴族のお屋敷も、みんな貧乏くさい。
    こんな駄作を山のように量産して、いくら日本人作家や
    絵師さんたちをひいきにしたくても、韓国の共同作業グループに
    負けると思うけど。
    出版元さんたち考えてほしいです。

by 7dey

またまた王子と貴族令嬢のドタバタ物語

貴族令嬢デイジーは、婚約者フレディ王子を不治の病から救った聖女に心変わりされる

この様な作品は殆ど同じストーリーから始まる
    まだ3話だけなので今後どの様な展開が待っているのか、もっと読み進めるべきとは思うけど既に食傷気味で…

貴族や王室を題材にした作品は、何故か似たようなのが多い
    それも聖女か転生者がヒロインで、相手のヒーローは王子か高位貴族の後継者
    貴族社会の生活ぶりに憧れるトシではないから、どうしても穿った読み方をしてしまう(泣)

一昔前によく読んだ古代の王宮社会の世界をまた知りたいなぁ

やっと無料分が終わった。

あまりにも聖女が底意地悪くて、マンガに癒やしを求めていた私としては、非常にもどかしく、途中いつ放棄するか悩みました。お決まりの断罪シーンだと思って、あえて1話と2話をとばし読みしました。10話終わって、読んでてストレスになり、終了です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー