【ネタバレあり】溺れる水のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
面白くない
人は見た目じゃない中身だ!なんか醜いってことでとらわれそうでやだ。。
by ぷよもも-
ごめんなさい
女性が陥りやすい、外見への優劣がテーマ?という
作品かと解釈しましたので、私の感想は作者さんが
伝えたい事とは全く的外れだとは思います。
に、しても。
好き嫌いはあるにせよ、私にとって魅力的なのは
あやめだけでした。不気味だけど芯がブレない。
その他大勢が揃いも揃って噂と陰口三昧の会社とは
何でしょうか。ひたすら束になって群れてる。
廊下だのランチだの…あんた達、仕事しなさいよ。
ごめんなさい、感想は「薄っぺらいわ!」です。by チョコパイアイス-
何か恐い
主人公が同僚にある水を渡されて綺麗に痩せるのだけど色々と欲が出てきます。そこからは自分で努力して幸せになってほしかったな〜。
by 完熟うめサワー-
人間だなぁ
試し読みで少しみてみたら続きが気になって課金して一気読みした!
1番最初のコマの意味がわかってゾッとしたby ちゃんみゆたそ-
不安になる
試し読みの冒頭、、ん?タイトルの水って、、?からはじまり、物語の中に吸い込まれました。
若い頃の狭い世界の中で、女同士のいろいろある関係の中で必死で消耗する感じを思い出した。嫉み嫉み、嘘、そんな関係の中で生きる主人公、なんだかせつなくなります。by フォルクスワーゲン-
気になる
あの水。初めの方ではガリガリになった姿があったから、、やせ薬が入ってるんだろうけど。果たして味方なのか敵なのか?気になる。
by のなのなの-
怖い
コンプレックス、周りとの比較、変わりたいのに変わらない自分、すごく気持ちがわかります。そして、この魔法の水は良いことばかりではない…
冒頭の話に繋がっていくかと思うと怖いです。by sasako99-
ダイエットは永遠の
飲むだけで簡単に痩せて綺麗になれたら
みんな綺麗になってる笑
ダイエットは永遠のテーマか。最初のガリガリに痩せて家で転がってる人は、誰の行く末なんだろうか。気になる!by スピンフィーバー-
課金は出来ないかな
作者さんの画が好きで、他の作品からコチラに来ました。で、感想なのですが、正直に言うと???ってな感じです。先に読んだ作品も、メンタル不安定な主人公のお話しでしたけど、これもそれに近い結末。最後にいい話、、、で終われば良いのですが、課金してまでそれを追う迄はないかなと思いました。
by 晴耕雨読-
ただの拒食症の話かと思いきや
なんか始まりからして、病んで拒食症になった人の話かと思いきや、謎の水くれる怪しい美人が出てきて、ここからやばい世界に入っていくのか?続き
気になるby さらさらさささ-