みんなのレビューと感想「溺れる水」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安定の三白眼!この作者さんの絵の特徴のひとつである三白眼、やっぱりちょっと圧迫感がある
主人公のぽっちゃりさん、人と比較してコンプレックスを持つけれど あたたかみがあって可愛いらしいと思うのは当事者じゃないせいか
他人と違うのは当たり前だし、わざわざ比べず私が道をいって西山くんと幸せになってほしい
ポイントを使うか迷い中by 匿 名 希 望。-
面白かった
怖い。オンナは怖い。ハマると怖い。承認欲求などなど。この作者さんの世界は独特なワールドで、好きな絵ではないのに気になって読んでしまった。
by みーみぃん-
無料試し読みしました
1話分の充分すぎるためしよみでかなりハマりました。最初からめっちゃ怖かったけどイラストが漫画らしい感じだから読みやすい。
by ホシホシー-
怖いけど面白い
怖いけど面白くて読んでしまう。
この作者の他作品を読んで、面白かったので、無料分だけ読もうと思ったけど、つい課金。続きが気になります。by フロイデ-
続きが気になります
「おひとりさま」の作者さん繋がりで読み始めました。このお水って一体なんなのでしょう。女性のやせて可愛くなりたいという気持ちが、どこか悪用されてこのあと何かあるんじゃないかとゾワゾワしています。もう少しで読み終わるので課金して読みたいと思います。
by ミツ豆-
羨望という甘美な幻
ひきずりこまれるように、最後まで読みました。
太っていて何かと対人関係で不利になる主人公の心の闇や、周囲より優位に立っていると思っている痩せていて綺麗な同期のリサ。
この2人の、人からどう見られているかだったり誰かより優位かどうかなどに囚われ周りが見えない様子が、合わせ鏡のように見えて仕方がなかった。
自分を大切にしてくれる人や自分自身を労わる心があれば、人から称賛されたいという呪いから逃れることができるかもしれないけど、そう簡単な事ではなく…一度覚えた羨望という甘美な、けれども決して実態のない幻はなかなか忘れることができないという普遍的なテーマを扱っていて感情移入できました。主人公が最後にその誘惑から逃れることができてよかったけど、完全には未練を断ち切れない様子がリアル。
お水の謎は謎のままなのも、心象描写に振り切れることができてかえって良かったかも。by きじとらねこ-
そんな話があるわけないけど、面白い!
自分も飲みたいなって思う。
ちょっと現実離れしてるけど、考えさせられる、by ふうちゃむ-
リアル
この漫画家さんの作品は女性のダークな胸の内を描いたものが多いですがこれも、そのひとつです。人間のドロドロした部分がリアルですね。
by メルバ2号-
初回から引き込まれる
無料分のみ読みました。初回からぐいぐい引き込まれて、続きがとても気になっています。この作者さん、心の闇とか社会の闇を描くのが上手ですね。独特の絵柄も闇との相乗効果でいい雰囲気出してます。まだ先がよく分からないので星4つですが、期待大です。
by ぺこぺこりーた-
なんだこの入りは!!
主人公がストレスで食べすぎてしまうというよくある話でそのまま更に食べすぎてしまってついには引きこもってしまうのでは⁇!っていう想像をしてたんだけど、試し読みの時点でなんか怪しい水渡されてしかも体重2キロ落ちてるんだが⁈
怖い怖い、、、、主人公の女の子綺麗になるハピエンなのか、はたまたバッドエンドなのか。
気になる、、、、。by キングダム-