みんなのレビューと感想「さよなら私のクズ旦那」(ネタバレ非表示)

さよなら私のクズ旦那
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

この作品はさぁ。。。

主人公は弁護士な訳?
    それにしては全く活躍してないんだけど…

絵は綺麗で読みやすいけど、
    内容が薄っぺらくてつまらない。

弁護士依頼の内容も
    大体、分かりきってる事ばかりだし
    参考になるような内容は一切無し。

つまらない上に90ポイントって
    どういう事か説明して欲しい。

個人的には全くお勧め出来ない。

4話まで読みました

オチが弱いです。
    奥さんが弁護事務所に駆け込むのが3話。
    弁護事務所が書類突きつけて解決するのが4話です。

財産分与で旦那が隠し口座もってて、そこにセコセコ入金ってくだらないヤマですね。

慰謝料とかの数字も出ません。
    離婚して養育費もらって話は終わりです。
    奥さんはシングルとして解放され、養育費も知らんぷりしようとした旦那は、ドケチが職場にもバレて左遷で終了です。

バカにされてるんだろうね

無料分だけ見たけれど、ざまあ展開を期待させるためのストレス蓄積段階てとこかな。んで、こういうお話に多い「なんで誰にも相談しないの!?」という書き手都合の意味不明な停滞で読者への煽り。読み手をバカにしてんだろうね。使い古された物をどう料理するかが作家の腕ではあるけれど、序盤がこれではポイント消費させるためにダラダラ展開が予想されるので90ポイントもの価値はないだろうなぁと。30くらいが適正じゃないかな。

初めの一章4話(2話無料)のみ

広告からきたので2話無料分はモラハラダンナにイライラしながら、どうやってやっつけてくれるのかを期待しながら読み進めました。

3話目見ようとして気づきました…
    90ポイント!!!

とりあえず残りの2話を見て続けるか決めようと続き2話を震える手で購入し見ました。

もっと弁護士の攻撃や動き、モラハラダンナの反撃を期待してましたが、あんなモラハラダンナなのに反撃もなく周りの噂話と左遷で終わるというなんともアッサリサッパリな終わり方。

絶対元嫁に何度も電話したり、それに対しての弁護士の対応話とか、もっともっと話が広がる様なものがあるだろうに…

色々な漫画を見てる中でも特に印象に残らないのに
    …90か〜。
    他に似た話を無料で見つけて安く見ようかな。

ほんとクズだわ

旦那さんの暴君ぶりがヤバすぎる。他の方も書いてたけど生活費は折半で家事と育児は主人公って…。付き合ってた時は隠してたのかしら。無料分の2話読んで続きが気になるけど90ポイント×2話は出せないなぁ

最近増えたモラハラジャンルだが漫画でも読後感が悪いので残念ながら購入はしません。子供を産んで女性は人生そのものに変化があり、収入にも影響があって自由を奪われているにも関わらず、そうなったタイミングで自分が上に立つ幼稚な夫。世間では自分で選んだ自業自得みたいな風潮があるのは事実。やりきれない。

by m555

本当にクズ

こんな旦那が本当にいたら最悪だと思います。まだ、最後まで読めていませんが、早くさよならしてスッキリしてほしい。

漫画なので…

読んでてとってもイライラして気分最悪だし、かと言ってスカッともしない内容でした。この旦那は、そもそも人間のクズ。
    でも、付き合ってる時に気付かない主人公もどうかと…。見る目ないのか、そもそも結婚するまで本性を隠してたのかは分からないけど。
    人を見る目を養う力って、やっぱり大事だと実感しました。

リアリティないかなぁ

モラハラって、ターゲットに対する執着心が凄いんですよ。
    実体験から言います。
    こんなに物分かりよくあっさり別れてくれないし、数年がかりになることも多々です。
    嫌がらせや突然の謝罪訪問もありますしね。
    こんなにスッキリ離婚できる人の方が少数派な気がします。

このまんがに90ポイントは使えない

なにをもってして90ポイント?
    人気の読みごたえのある漫画でも50ポイントなのに、
    このレベルの漫画で高すぎてコスパが悪すぎる。
    この手の漫画やYouTube多いから無料で十分。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全52件