【ネタバレあり】落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使うのレビューと感想
![落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使う](https://c.mechacomic.jp/images/book/230/173/173352/cmc_ochikoboremahoutukai01_xl.jpg?83f4e9f0a713b3e96a02e521037800debe388f8af6ecd75f7394c78819c146c7)
      5.0 この先も楽しみ!沁みついちゃった自分自身への評価を変えるのはすごい難しいよね、、、とはすごい思う。でもちょっと時間かかりすぎかなー。この先も頑張れ! by たまま_たまま-

0 0

4.0 全然落ちこぼれじゃないのに〜(泣)優秀な冒険者を育てる目的で作られた施設バーグナー冒険者予備学校に所属する主人公は努力家で学力成績は優秀、さらに先天能力も持ちバーグナー公式調査団に内定確実かと思われていたが、判定の儀式で最低ランクの☆1であることが判明し、学校を追放されることになる。 by スイスイすぅちゃん-

0 0

2.0 どんなに成績が優秀で魔法が使いこなせても⭐︎の数で全てが決まってしまうなんて理不尽すぎる。チートと属性魔法とのバランスがよくわからなくて世界観には入り込めなかった。 by アー助-

0 0

3.0 納得いかないよね。なんともザックリなルールだよね。能力があるのに星とゆう目印で価値が決まるなんてあってたまるか!だけどなんの努力も無しに星3〜4ゲットするって事もある。なんだかな。彼は星に関係なく努力したから今の実力がある。卑屈な少年だが周りを認めている。 by 山田まんqpqp-

0 0

4.0 最近、炎…とか、水…とか、そういうよく知られた1つのものに特化した力より、何が出てくるかわからない…チートスキルって面白いなぁと思う。主な力は限りがあるし技も表現方法を変えるぐらいしかないけど、チートなスキルは。。無限大にあって、技も作りたい放題?見えない部分の多い力の方が面白い! by 龍の子-

0 0

5.0 面白い落ちこぼれから這い上がるストーリーが好きなのだが、すでに落ちこぼれではなかった。期待を裏切られた感があったけどストーリーは、面白い。これからも読みたくなる。 by 紅蓮の牙-

0 0

5.0 ワクワクする主人公のアストルが凄すぎて、面白いです。まさかの✬1とは思いませんでした。てっきり✬3でギリギリ調査団に入っていくものと思っていたのに、冒険者になっていくとは。皇女様と再会してどうなるのか楽しみです。出てくるキャラ、ユユかわいいです。 by ぶんごぶんご-

0 0

4.0 、学校で優秀な成績で好きな子もいたのに、実際の鑑定で最低ランクを叩き出してしまって つい方。
 けど、回復魔法が得意で外で頑張って楽しく生きてる話!by れもん620-

0 0

4.0 星1星1なのに最強!星1をダジャレみたいに使ってて星1のことを気にしてなさそう!
 もう星1の魔法じゃない!by かべん-

0 0

2.0 優秀なのに奈落に堕ちる感じで可哀想。作画は普通で読みやすくわかりやすい。
 優秀で才能の塊の様な主人公! 周りからも天才と言われるほどの才にあふれ努力をする主人公が、ランクが低いと追放‥
 凄い手のひら返しには笑いが出てしまった!by とも河童-