【ネタバレあり】落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使うのレビューと感想
- 22話無料/毎日無料で51話まで(2026/10/29 11:59まで)
NEW途中から食傷気味
お嬢様助けるまでは4、それ以降の展開で2
所謂落ちこぼれ認定されてるが実際は才能ある系のストーリーですが、45話まで読んでも一向に主人公がウジウジしていて飽きますね、お嬢様助ける辺りまではまぁまぁ面白かったです。
その後からある程度自信つけばよかったけど、流石にあれで変わらないストーリー展開なのはリタイアかなby 双子gemini-
NEW仲間っていいね
仲間の人達がみんな優しいのがなんか見てて安心することができた。主人公が普通の⭐️1とはかなり違うことと一話の最初の匂わせかたから⭐️5以上の実力者なのかなぁと勝手に予想しておる
by バーチョン-
最初はこの絵柄に慣れられるか不安だったけど、読み進めるうちに気にならなくなった。
ありきたりなようで、ここまで徹底して迫害される作品は知らないなぁ...
不憫に思うけど、きっといつか報われると信じてますわ
早く続きを!気になって仕方ない!by ジャブロー-
⭐︎の数で左右される世界で⭐︎1の主人公が虐げられているけど、周囲のサポートとチートで成長していく話なのですが、世間からの⭐︎1に対する差別が酷すぎてそれについていけないと読んで不快になるかもしれません。理由があって兄を蔑む妹の回を読みましたが、たとえ理由があっても気分の良い物ではありませんでした。
この話って差別心がないと進まないのかな?たとえ主人公が仲間に囲まれて幸せそうであってもどこかに悲しく寂しい一面が根底に残っていそうな気がします。by ぽんのす-
とてもとてもいいですね
落ちこぼれなのに最強なのがいいです
途中までしか読んでませんのであまり参考にならないかもしれません。by 赤リン-
ストーリーはまぁまぁ面白くてわかりやすい。後は進みやすい。でも、☆の評価しステもはさっぱり理解できなくて一番大事なところをもっとわかりやすくした方が良かったんじゃないかなぁと思ってます
優秀な冒険者を育てるために建設された施設に所属していた主人公の彼。将来は有望だと皆も信じていたのだが、
by ナリミカ-
☆でランクが決まるけど、☆の数=能力値では無いことを証明するアストル。
面白いけど、全てにおいて設定が極端。
☆1は徹底的に冷遇。
アストルの能力値は異常なほど高く見せる。by KRZKN-
無料分だけ読みました
☆1と繰り返す事だけが
少し鬱陶しかったけど
他は楽しく読める話でした。
☆ランクって説明はあって
能力の上限や
士農工商やカーストのような差別化
っぽいけど
実生活にはあまり関係なさそうに見えるby TENCHO-
この先も楽しみ!
沁みついちゃった自分自身への評価を変えるのはすごい難しいよね、、、とはすごい思う。でもちょっと時間かかりすぎかなー。この先も頑張れ!
by たまま_たまま-